Линки доступности

Сенат США отложил DREAM


Сенатор-демократ Ричард Дербин дает комментарии журналистам

Сенатор-демократ Ричард Дербин дает комментарии журналистам

В четверг 9 декабря Сенат отказался провести голосование по проекту закона, который предусматривает предоставление молодым нелегальным иммигрантам шанса на получение гражданства США.

Законопроект, известный в США под аббревиатурой DREAM («мечта»), был в минувшую среду утвержден Палатой представителей (216 голосов – за, 198 – против). Однако обозреватели считают, что на утверждение в Сенате у него мало шансов.

Законопроект должен предоставить нелегальным иммигрантом, незаконно ввезенным на территорию США в возрасте до 16 лет, возможность получить вид на жительство – а со временем и американское гражданство – если они пройдут обучение в колледже или отслужат в рядах вооруженных сил в течение двух лет.

Президент США Барак Обама высоко оценил решение Палаты представителей, назвав его «верным шагом». По его словам, новый законопроект позволит исправить недостатки национальной иммиграционной системы.

Между тем, республиканцы решительно выступают против этого законопроекта, отмечая, что он будет способствовать увеличению нелегальной иммиграции в США. По словам противников новых правил, несправедливо облегчать путь к получению гражданства для нелегалов, поскольку у людей, прибывших в США законным путем, такой возможности нет.

Сенат отказался рассмотреть проект закона по процедурным причинам.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG