Линки доступности

Уничтожен один из лидеров террористической группировки

По официальным сообщениям из США, еще один ощутимый удар нанесен по «Аль-Кайде» на территории Пакистана. При помощи беспилотного летательного аппарата уничтожен один из лидеров террористической группировки в этой стране.

Во вторник официальные лица, которые пожелали остаться неназванными, сообщили агентствам новостей, что в начале этой недели был уничтожен Абу Хафс аль Шахри. Подробности не сообщаются.

По сообщениям представителей пакистанских служб безопасности, в воскресенье в провинции Вазиристан на севере страны в результате атаки американского беспилотника были убиты по меньшей мере три человека. Пока неясно, идет ли речь о той же самой атаке, в результате которой был уничтожен Шахри.

Американцы сообщили, что совершая теракты на территории Пакистана, этот член «Аль-Кайды» тесно сотрудничал с пакистанскими талибами.

Шахри также считался возможной заменой второго по значению лидера «Аль-Кайды» Атия Абд аль Рахмана, убитого в Пакистане 22 августа, также при помощи беспилотного летательного аппарата.

Рахман стал вторым человеком в группировке, после того как 2 мая американские спецназовцы убили главного террориста Усаму бин Ладена в пакистанском Абботтабаде.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG