Линки доступности

Врач Майкла Джексона отправлен в тюрьму на 4 года


Конрад Мюррей

Конрад Мюррей

Прокуратура отметила у подсудимого «полное отсутствие сожалений»

Судья в Лос-Анджелесе приговорил Конрада Мюррея к четырем годам тюремного заключения после того, как три недели назад присяжные признали врача виновным в халатности, приведшей к смерти его пациента – поп-певца Майкла Джексона.

В ходе процесса было установлено, что Мюррей вводил Джексону сильный препарат – пропофол – практически ежевечерне в течение двух месяцев, предшествовавших его смерти 25 июня 2009 года. Джексон готовился к концертному турне в Лондоне.

Прокуратура требовала максимального срока заключения, предусмотренного по этой статье, и ста с лишним миллионов долларов компенсации детям Джексона. Защита просила условного наказания.

На слушаниях перед вынесением приговора прокуратура отметила у подсудимого «полное отсутствия сожалений» о содеянном и «нежелание принять на себя малейшую долю ответственности». В представленном суду меморандуме говорилось, что доктор Мюррей отказался выступать в суде, но согласился дать пространные интервью для документального фильма, показанного по телевидению после процесса. «В этом фильме Мюррей именовал жертвой себя, а не Майкла Джексона», – указывалось в меморандуме.

XS
SM
MD
LG