Линки доступности

«Железный человек» – Роберт Дауни-младший


Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший

: Актер рассказывает о Москве, поклонницах на деревьях и застрявшем лифте

«Железный человек-3» переехал в Южную Флориду. Съемки третьей части фильма Шейна Блэка, основанной на одноименных комиксах издательства Marvel Comics, начались 22 мая в Уилмингтоне (Северная Каролина), затем продолжились в Китае. Большинство флоридских съемок планируется провести в округе Бровард – в городах Форт-Лодердейл, Дайана-Бич, Коконат-Гров, а также в Майами-Бич.

С погодой команде «ЖЧ-3» явно не повезло – в первый день съемок полил дождь, и вместе с потоками воды произошла очередная утечка информации: Бен Кингсли все-таки сыграет одного из главных злодеев – Мандарина. Но самым главным злодеем будет Гай Пирс, играющий профессора Олдрича Киллиана. Несмотря на то, что подробности сюжета держатся в секрете, это не первая подобная утечка. Так, костюм Тони Старка, показанный на Comic Con 2012, является не 8-м, а 47-м в гардеробе Железного человека. Именно в нем играющий Железного человека Роберт Дауни-младший будет бороться с бандой Мандарина.

В интервью корреспонденту «Голоса Америки» во время Comic Con 2012 Дауни сообщил, что «Железный человек-3» «захватит внимание аудитории своей новизной и эмоциональностью». «Для этого мы удвоили свою энергию во время съемок, – рассказал актер. – Режиссер Шейн Блэк обещал, что в нем будет очень много начинки, причем такой, какую зрители еще не пробовали (смеется). И что они получат максимум острых ощущений».

На вопрос «Голоса Америки» о том, рад ли он воссоединению с режиссером Шейном Блэком (Дауни снялся в его фильме «Поцелуй навылет»), актер ответил: «Сценарий “Поцелуя” был практически идеальным, правда, это не помешало нам импровизировать.

Но Шейн никогда и ничего не воспринимает слишком серьезно. Когда мы с Джоном Фавро позвонили ему накануне съемок большого эпизода, он попросил нас принести ему кусок лососины и чернику. С тех пор мы его прозвали “Черника”, и он продолжает работать за подобное вознаграждение (смеется).

Роберт Дауни-младший впервые побывал в Москве весной с командой фильма «Мстители». Что ему больше всего запомнилось в российской столице? «Я еще никогда не проводил столько времени в лифте, и я нигде еще не видел фанатов на деревьях», – рассмеялся он.

Оказалось, что по дороге на премьеру актер действительно провел около часа в застрявшем лифте. И что фанатов было так много, что две девушки забрались на дерево, где и провели четыре часа в ожидании своего любимого актера.

В беседе с «Голосом Америки» Роберт Дауни-младший выразил уверенность в том, что «Железный человек-3» станет одним из самых кассовых фильмов в мировом прокате.
XS
SM
MD
LG