Линки доступности

Подозреваемый в двойном убийстве бежал из Нью-Йорка в Москву


Подозреваемый в двойном убийстве бежал из Нью-Йорка в Москву

Подозреваемый в двойном убийстве бежал из Нью-Йорка в Москву

В Бруклине убиты выходцы из России Лариса и Татьяна Приходько

«В Россию с кровью» - обыграла во вторник газета «Нью-Йорк пост» на первой странице название популярного фильма о Джеймсе Бонде. Правда, на этот раз речь идет не о шпионском скандале, а об очередном случае бытового насилия, привлекшего внимание городской прессы своей жестокостью.

Как сообщают газеты со ссылкой на источники в полиции, из Нью-Йорка в Москву «с кровью на руках» в воскресенье вылетел 52-летний выходец из России Николай Ракосси. Полиция подозревает его в убийстве своей сожительницы 56-летней Татьяны Приходько и ее 27-летней дочери Ларисы.

Все трое в течение многих лет легально проживали в Нью-Йорке. Мать и дочь Приходько работали медсестрами, а Ракосси – разнорабочим. Тела двух женщин с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены в субботу вечером в квартире Татьяны Приходько в бруклинском районе Шипсхед-Бэй, где живут многие иммигранты из бывшего Советского Союза. В квартире, которая, согласно источнику газеты «Дэйли Ньюс», была «вся в крови», обнаружили 3 ножа, предположительно использованные убийцей.

Полиция отправилась на поиски Ларисы Приходько после обращения ее бывшего гражданского мужа Феликса Зельцера, который был встревожен тем, что она не приехала в воскресенью вечером забрать их 3-летнего сына и не отвечала на звонки. Проникнув в квартиру Ларисы через окно с пожарной лестницы, полицейские не обнаружили там ни хозяйки, ни чего-либо подозрительного. Тогда они поднялись тремя этажами выше – в квартиру Татьяны Приходько. Взломав дверь, полицейские обнаружили окровавленные, изрезанные тела матери и дочери. Судя по разбросанным по квартире вещам, женщины оказывали сопротивление.

В ходе расследования выяснилось, что камера видеонаблюдения зафиксировала, как в субботу вечером Николай Ракосси выходил с двумя чемоданами из многоэтажного дома, где проживали убитые и он сам. В воскресенье он купил на свое имя билет на рейс «Аэрофлота» до Москвы в один конец и вылетел из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди.

Как сообщает «Дэйли Ньюс», американские правоохранительные органы и сотрудники Госдепартамента находятся в контакте по этому делу с коллегами из России. Однако неназванный источник в правоохранительных органах выразил сомнение в том, что Ракосси будет экстрадирован в США. «Если у него есть деньги или связи, его не вышлют», - сказал источник.

В беседах с корреспондентами соседи и знакомые погибших отзываются о них, как о работящих женщинах, которые вместе воспитывали маленького сына Ларисы. Но и о Николае Ракосси никто ничего предосудительного пока не сказал. Как сообщила газете «Нью-Йорк Пост» подруга Ларисы Елена Райкина, убитая всегда тепло отзывалась о Ракосси, говорила, что «он всегда играл с ее сыном и тот называл его «дедушкой»».

Судимостей у Ракосси не было, а соседи говорят, что не наблюдали ничего, что могло бы указать на склонность к насилию. Только в субботу, незадолго до того, как произошла трагедия, из квартиры Татьяны Приходько доносились крики.
Жители этого района Бруклина шокированы трагедией. Три месяца назад здесь же начал свою кровавую эпопею, завершившуюся убийством четверых человек, выходец из Украины Максим Гельман.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG