Линки доступности

ВАДА: российские хакеры взломали антидопинговую базу данных


Хакеры опубликовали часть данных и угрожают продолжить публикации

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило во вторник о взломе базы конфиденциальных данных, связанных с Олимпиадой в Рио, обвинив в нем российскую хакерскую группировку, опубликовавшую часть информации и угрожающую продолжить публикации.

«ВАДА подтверждает, что эти продолжающиеся кибератаки проводятся с целью подорвать репутацию ВАДА и глобальную антидопинговую систему», – отмечается в заявлении генерального директора организации Оливье Ниггли.

«ВАДА получило от правоохранительных органов информацию, что эти атаки были произведены с территории России», – добавил Ниттли.

Российская легкоатлетическая сборная за исключением одной спортсменки, проживающей и тренирующейся в США, была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио из-за обвинений ВАДА в проведении масштабной допинг-программы с одобрения государства.

По сообщениям российских новостных агентств, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о какой-либо причастности правительства РФ или спецслужб ко взлому базы данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) «не может быть и речи».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG