Линки доступности

Адам Гаски о допинге и «большом спорте»


Репортаж об американском футболисте, применявшем PED

Скандал вокруг применения допинга стоил путевок на олимпиаду десяткам спортсменов, включая паралимпийскую сборную России в полном составе. Проблема использования атлетами запрещенных препаратов существует во многих странах мира. И Соединенные Штаты здесь – не исключение.

В этой средней школе футбольная программа всегда была чистой с еще с тех времен, когда за нее играл Адам Гаски 20 лет назад. Он не беспокоился о своих показателях до тех пор, пока не стал полупрофессиональным игроком несколько лет спустя.

«Тогда я стал задумываться том, что я могу сделать, чтобы стать более успешным спортсменом на поле и одновременно не разрушить свой характер вне спорта», – вспоминает спортсмен.

Хирург-ортопед Эван Аргинтар отмечает, применение лекарственных препаратов для улучшения спортивных показателей дает заметные преимущества: «Эти препараты помогают спортсменам становиться сильнее и выносливее, что, в свою очередь, позволяет им лучше готовиться к соревнованиям и выступлениям».

Когда речь заходит о допинге, на ум приходят шприцы и ампулы, однако Гаски принимал таблетки, купленные в аптеке без рецепта врача. Большая часть этих лекарств, оставаясь легальной, запрещена в мире большого спорта.

«Я был готов пойти на все, чтобы только стать лучше или получить хоть какое-то преимущество перед другими», – говорит он.

Однако, отмечает он, у него все же были личные границы, за которые он не выходил – так, он отказывался нарушать закон. Хотя Адам Гаски не использовал препараты, запрещенные его лигой, он говорит, что они изменили его игру: «В общем и целом они повышали мой уровень тестостерона на короткий период, делая меня более агрессивным, делая меня сильнее и выносливее на короткий промежуток времени во время матча».

Гаски также отмечает, что позже гиперагрессивность привела к резким перепадам в настроении, и в конце концов - к завершению его карьеры из-за сотрясения мозга, полученного в результате мощного удара его шлема о шлем противника. По словам спортсмена, последнюю дозу он принял в последний день на стадионе...

«Я не хочу убить себя. У меня есть семья, у меня есть жена, у меня есть родители», – говорит спортсмен.

Сегодня Адам Гаски никому не советует прибегать к допингу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG