Линки доступности

Лидер донецких сепаратистов объявил об одностороннем прекращении огня


Александр Захарченко

Александр Захарченко

За последние сутки в боях погибли трое украинских военнослужащих, 15 получили ранения

Лидер сепаратистов в Донецкой области Украины объявил об одностороннем прекращении огня. Решение вступает силу в полночь в среду.

В заранее записанном заявлении, которое во вторник было показано по российскому телевидению, Александр Захарченко сказал, что он приказал своим подразделениям прекратить огонь и призвал Украину сделать то же самое. Захарченко обвинил Киев в «отсутствии готовности решить проблему мирным путем».

Заявление Захарченко опубликовано в тот момент, когда появились признаки провала соглашения о прекращении огня, вступившего в силу 1 сентября. Украинские военные заявили во вторник, что в течение последних 24 часов трое военнослужащих были убиты и 15 получили ранения в ходе боевых действий против сепаратистов, которых поддерживает Россия. Это были первые значительные потери Украины с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня.

Противоборствующие стороны согласились на перемирие 24 августа во время встречи в столице Беларуси.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG