Линки доступности

В милиции сообщают, что здания администрации были взяты без сопротивления

Над зданием городской администрации Донецка поднят украинский флаг, а пророссийские демонстранты были силой вытеснены из двух госучреждений.

В милиции сообщают о задержании более 70 человек с целью допроса.

Как заявил начальник милиции города Максим Кириндясов, люди в здании не сопротивлялись, и помещение было освобождено за несколько минут.

Вечером того же дня сотрудники службы безопасности арестовали лидера протеста. Павел Губарев был выведен из своей квартиры без сопротивления.

Местный бизнесмен, называвший себя «народным губернатором», потребовал передачи контроля над правоохранительными органами и попытался убедить законодателей назначить его главой региона, в то время как его люди занимали здания администрации.

Губареву предъявлены обвинения в намерении причинить ущерб «территориальной целостности и независимости страны».

Пророссийские акции протеста, чьи участники оккупировали здания администрации еще в понедельник, были в среду временно выведены из помещений в связи с угрозой заложенной бомбы.

Однако после того как угроза была устранена, несмотря на столкновения с милицией, им удалось вернуться в здание, над которым с минувшей субботы был поднят российский флаг. Это событие совпало с объявлением президентом России Владимиром Путиным наличия у России права на вторжение в Украину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG