Линки доступности

ОБСЕ отозвала своих наблюдателей из Донецкой области


Донецк 24 мая 2014г.

Донецк 24 мая 2014г.

Организация заявляет, что в регионе невозможно работать из-за «атмосферы террора»

Осуждая «атмосферу террора», направленную против сотрудников местных избирательных комитетов в восточной Украине, европейский надзорный орган по вопросам демократии и прав человека – ОБСЕ – отзывает большинство своих наблюдателей из Донецкой области. Об этом в субботу информационному агентству «Рейтер» на условиях анонимности заявил источник из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Накануне президентских выборов, которые, как надеется официальный Киев, помогут разрешить конфронтацию с Россией, а также объединить страну, в самом Донецке не останется иностранных наблюдателей, отметил источник. По его словам, по соображениям безопасности небольшое число зарубежных обозревателей останется лишь в западных частях Донецкой области.

«Царит атмосфера террора, – сказал источник, описывая условия, в которых работают украинские сотрудники избиркомов из-за помех, создаваемых пророссийскими сепаратистами. – Мы получаем множество СМС от испуганных работников избиркомов».

Тем не менее, отзыв сотрудников международной организации не повлияет на долгосрочную наблюдательскую миссию ОБСЕ в регионе.

По заявлениям местных властей, многие избирательные участки в Донецке и Луганске, скорее всего, так и не откроются в воскресенье.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG