Линки доступности

Республиканский кандидат в президенты США встречается с мексиканским президентом Энрике Пенья Нето

На протяжении целого года предвыборной борьбы республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп делал уничижительные заявления по поводу Мексики, однако в среду 31 августа он неожиданно прибыл в эту страну. Цель визита Трампа – встреча с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, после которой кандидат в президенты вернется в США и обнародует свои планы в сфере иммиграционной политики.

Трамп неоднократно высмеивал Мексику, заявляя, что эта страна посылает в США преступников и насильников, а ее граждане отбирают рабочие места у американцев – в результате торгового соглашения, подписанного двадцать лет назад. Призывы Трампа к строительству массивной стены на границе с Мексикой в целях борьбы с нелегальной иммиграцией из этой страны нашли отклик у миллионов приверженцев республиканского кандидата; Трамп также настаивал, что заставит Мексику заплатить за это строительство, и эта идея была решительно отвергнута президентом Пенья Ньето.

Тем не менее, Трамп объявил о визите в Мехико-Сити всего несколько дней спустя после того, как президент Мексики официально пригласил участников президентской гонки – Дональда Трампа и его соперницу от Демократической партии – экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон – посетить его страну.

Ранее – слыша в течение месяцев колкости Трампа в адрес его страны – Пенья Ньето уподоблял кандидата в президенты США Гитлеру и Муссолини. Приглашение посетить Мексику, адресованное Трампу, к которому многие в этой стране относятся резко негативно, вызвало бурю возмущения. Бывший президент Мексики Висенте Фокс заявил телеканалу CNN, что не понимает, почему Пенья Ньето не пригласил только Клинтон. «В Мексике его не ждут, он будет отвергнут всеми», – добавил экс-президент Мексики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG