Линки доступности

Номинационная речь на съезде Республиканской партии

«Друзья, делегаты, сограждане: с почтением и благодарностью я принимаю вашу номинацию меня кандидатом на пост президента Соединенных Штатов», – сказал Дональд Трамп.

«Вместе мы вернем нашу партию в Белый дом, мы вернем нашей стране безопасность, процветание и мир, – пообещал он. – Мы будем щедрой и теплой страной. Но мы также будем страной, где правят закон и правопорядок. Наш съезд проходит в тот момент, когда наша страна переживает кризис. Нападения на полицейских, акты террора в наших городах угрожают самому нашему образу жизни. Политик, который не осознает эту опасность, не способен быть лидером. Американцы, которые смотрят сегодня мое обращение, видели недавние сцены насилия на наших улицах и хаос в наших общинах. Многие из них сами были свидетелями такого насилия, некоторые даже стали его жертвами. Мое послание всем вам: преступности и насилию, которое сегодня поразило нашу страну, будет положен конец».

«Начиная с 20 января 2017 года, безопасность в стране будет восстановлена, – заявил Трамп. – Фундаментальной обязанностью правительства является защита жизни и собственности граждан. Правительство, которое не в состоянии выполнить это, не заслуживает права вести за собой страну».

«Пришло время для честной оценки положения дел в стране, – продолжил кандидат. – Я буду излагать факты ясно и честно. Мы больше не можем позволить себе быть политически корректными, поэтому если вы хотите услышать корпоративные уловки, тщательно сконструированную ложь и медийные мифы, то вам на съезд демократов, который состоится на следующей неделе. Но здесь, на нашем съезде, лжи места нет. Американский народ заслуживает правды и только правды.

Итак, факты: десятилетия прогресса, достигнутого в снижении преступности, обращены вспять отказом нынешней администрации от борьбы с преступностью. В 50-ти крупнейших городах Америки число убийств в прошлом году выросло на 17 процентов. Это самый большой прирост за последние 25 лет. В столице нашей страны число убийств выросло на 50 процентов, и на 60 процентов – в соседнем Балтиморе.

В родном городе президента – Чикаго – число жертв применения огнестрельного оружия превысило две тысячи. В Чикаго были убиты почти четыре тысячи человек с момента вступления Обамы на пост президента».

Число полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей, выросло почти на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. Почти 180 тысяч нелегальных иммигрантов с уголовным прошлым, которых следовало депортировать, сегодня свободно перемещаются по стране, угрожая мирным гражданам.

Число семей новых нелегальных иммигрантов, которые пересекли границу в этом году, уже превышает весь итог 2015 года. Десятки тысяч иммигрантов оказались среди нас, невзирая на то, каким будет их влияние на общественную безопасность или ресурсы».

Перейдя к теме экономики, Дональд Трамп заявил:

«Приведу вам простые факты, которые вы не услышите в ваших вечерних новостях и не прочитаете в утренней газете: почти четверо из 10 детей в афроамериканских семьях живут в бедности, 58 процентов афроамериканской молодежи не работают. Сегодня число живущих в бедности латиноамериканцев выросло на два миллиона по сравнению с годом, когда президент принял присягу восемь лет назад. Еще 14 миллионов человек просто покинули рынок труда.

Доходы домохозяйств снизились более чем на 4 000 долларов по сравнению с 2000 годом. Наш торговый дефицит производственных товаров достиг рекордно высокого уровня – почти 800 млрд долларов в течение только одного года, дела с бюджетом не лучше.

Президент Обама удвоил государственный долг, который превысил 19 триллионов долларов и продолжает расти. И тем не менее, что мы можем предъявить в результате? Наши дороги и мосты рушатся, наши аэропорты пребывают в состоянии, больше похожем на третий мир, 43 миллиона американцев получают продовольственные талоны».

О внешней политике

Значительная часть выступления кандидата в президенты от Республиканской партии США была посвящена ситуации за рубежом:

«Наши граждане не только переживают катастрофу внутри страны, но и раз за разом сталкиваются с унижениями на международной арене. Мы все помним фотографии, на которых наших моряков под дулом пистолета ставят на колени иранцы.

Это случилось незадолго до подписания соглашения с Ираном, которое позволило ему получить назад свои 150 миллиардов долларов, а нам не дало ничего. Это войдет в историю как одна из худших сделок всех времен. Очередной унизительный момент случился, когда президент Обама обозначил красную линию по Сирии – и весь мир понял, что это ничего не значит.

В Ливии наше консульство – символ престижа США по всему миру – рухнуло, охваченное пламенем. В Америке стало намного менее безопасно, а мир стал намного менее стабилен, когда Обама решил поручить Хиллари Клинтон руководство внешней политикой США».

«Сегодня Америка является гораздо менее безопасной, а мир – гораздо менее стабильным, чем когда Обама принял решение поставить Хиллари Клинтон во главе американской внешней политики. Я уверен, что это решение, о котором он искренне сожалеет. Ее неверная интуиция и ошибочные решения – на это указывал и Берни Сандерс – стали причиной многих бедствий, которые происходят сегодня» – подчеркнул Дональд Трамп.

«Давайте взглянем на ее послужной список. В 2009 году, до Хиллари, ИГИЛ даже не было на карте. Ливия была готова сотрудничать. В Египте все было мирно. В Ираке снижался уровень насилия. Иран задыхался под гнетом санкций. Сирия была под контролем. Спустя четыре года при Хиллари Клинтон – что мы видим? ИГИЛ распространился по региону и по всему миру. Ливия в руинах. Наш собственный посол и его подчиненные брошены на произвол судьбы и погибли от рук жестоких убийц. В Египте власть захватило радикальное движение «Братья-мусульмане», вынудив военных взять ситуацию под свой контроль. В Ираке царит хаос.

Иран стоит на пути к созданию атомного оружия. В Сирии бушует гражданская война и миграционный кризис, угрожающий Западу. По прошествии пятнадцати лет войн на Ближнем Востоке потрачены триллионы долларов и утрачены тысячи жизней, но ситуация обстоит хуже, чем когда-либо.

Вот наследие Хиллари Клинтон: смерть, разрушения, слабость», – вынес вердикт кандидат в президенты США Трамп.

«Но наследие Хиллари Клинтон не обязательно должно стать наследием Америки. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас – бедность и насилие внутри страны, войны и разрушения за рубежом, будут продолжаться только до тех пор, пока мы полагаемся на тех же политиков, которые эти проблемы создали. Для изменения результатов необходима смена руководства. Сегодня я поделюсь с вами своим планом действий.

Самое важное различие между моим планом и планами моих оппонентов состоит в том, что мой девиз – "Америка прежде всего". Нашим кредо будет американизм, а не глобализм. Пока нами руководят политики, которые не ставят Америку на первое место, можно быть уверенными, что другие страны не будут относиться к Америке с уважением. Но все это изменится в 2017 году.

Американский народ снова будет на первом месте. Мой план обеспечит безопасность внутри страны – безопасные окрестности, защищенные границы, защиту от терроризма. Не может быть процветания без закона и порядка. В экономике я проведу реформы, которые создадут миллионы новых рабочих мест и принесут триллионы долларов».

«До тех пор, пока нас ведут политики, для которых Америка не стоит превыше всего, мы можем быть уверены – другие страны не будут относиться к Америке с уважением. Все это изменится, когда я вступлю в должность», – подчеркнул Тамп под бурные аплодисменты.

«Мое послание в том, что все надо менять, и делать это надо незамедлительно, – продолжил кандидат. – Каждый день я просыпаюсь, полный решимости помочь добиться лучшей жизни для тех, кто испытывает лишения, кем пренебрегают и кого игнорируют».

«В этой гонке я – кандидат, выступающий за законность и правопорядок», – заявил Трамп.

«Налоговая нагрузка на американцев со средним уровнем дохода в и бизнесы будет резко снижена, налоги будут значительно упрощены для всех, подчеркну, всех, – пообещал Трамп. – Америка сегодня является одной из стран с самыми высокими в мире налогами. Их снижение приведет к лавинообразному созданию новых компаний и новых рабочих мест. Затем мы займется проблемой излишнего регулирования в делах бизнеса, которое как ничто иное ведет к сокращению занятости. Избыточное вмешательство правительства обходится нашей стране в два триллиона долларов в год, и мы положим этому конец, и очень быстро».

«Благодаря этой новой экономической политике триллионы долларов начнут поступать в экономику нашей страны, – продолжил кандидат. – Это новое богатство позволит улучшить качество жизни всех американцев. Мы будем строить дороги, шоссе, мосты, туннели, аэропорты и железные дороги завтрашнего дня. Это, в свою очередь, создаст миллионы новых рабочих мест».

«Мы спасем детей от плохих школ, дав право родителям выбирать безопасные школы по их желанию, – подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG