Линки доступности

Рунет о взрыве в «Домодедово»


Рунет о взрыве в «Домодедово»

Рунет о взрыве в «Домодедово»

Предлагаем вашему вниманию новую подборку сообщений блогеров в Рунете о событиях в московском аэропорту «Домодедово» – на следующий день после трагедии, унесшей жизни 36 человек.

Некоторые блогеры в момент взрыва находились в аэропорту и были очевидцами теракта. Они считают, что именно благодаря их быстрой реакции и оперативному распространению информации с места событий россияне и граждане других стран смогли узнать подробности трагического инцидента. Более того, многие блогеры и участники социальных сетей отметили тот факт, что вместо официальных российских СМИ, которые должны были намного оперативнее всех альтернативных источников проинформировать общество о случившемся, за них это сделали «народные корреспонденты».

Например, один из российских блогеров пишет: «Что происходит? 10 минут назад в Твиттере появилась и начала быстро распространяться информация, что в аэропорту «Домодедово» произошел теракт. Уже около 200 сообщений».
Это первое сообщение появилось в Твиттере в 16:38 по московскому времени http://twitter.com/mgalitskaya/statuses/29533453435281408. По данным местных СМИ, взрыв раздался около 16:30 по московскому времени. Восемь минут спустя об этом имелась информация, видео и аудио – благодаря очевидцам с мобильными устройствами и доступом к Интернету.

Многие блогеры Рунета вспомнили и почтили память погибшей в «Домодедово» Анны Яблонской, молодого драматурга, поэта, прозаика и журналиста, которая прилетела на вручение премии журнала «Искусство кино». http://blogs.mail.ru/mail/bere-bere/2F2ED4BB55F2045F.html

lou2004

«В конце прошлого года был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что мы помним о жаре, пожарах, помним, кто виноват в этом, но совершенно забыли про теракты... Вот нам и напомнили, что есть внешняя угроза, есть общий враг... Тут уж нам должно стать не до внутренних противоречий...»

sadalskij

«Взрывы прогремели в момент, когда премьер проводил совещание в Центральном хранилище банка России. Мероприятие не было прервано. Записку с сообщением о взрыве Путину принесли спустя буквально через 3-4 минуты после начала заседания. "Надо в этом разобраться, – заявил Медведев. – Однако сейчас главное – помочь тем, кто пострадал". Он выразил соболезнования семьям погибших. «Ах!! как тронули меня эти слова… и это меня утешило». Власть не состоятельна! Нас снова взрывают! Власть к ответу!»

samolet73 http://samolet73.livejournal.com/52994.html

«Во-первых, о теракте знали. Но вот «террориста не смогли найти». Во-вторых – полный текст заявления Медведева примерно такой: «Это все из-за несоблюдения законов. Мы приняли много законов, но их не соблюдают. В этом надо разобраться».

ajrin10

«Да, хорошо бы власть к ответу... Ничего подобного. Никто ни в чем не разбирается. Ничего не меняется. Мы живем от теракта до теракта. Власти все равно. Усиливаются меры безопасности... Они постоянно должны быть усиленными. И везде. Но всем все равно. Никто ни за что не отвечает. Все продолжают оставаться на своих постах.

Неделю назад у нас во Франкфурте на таможне отобрали детский разноцветный игрушечный пистолетик. Мы тогда решили, что они совсем идиоты. Сейчас, кстати, так не считаю».

zigankova

«Я сегодня в 18-00 прилетела, слава Богу, в Шереметьево, как только приземлились, у многих зазвонили телефоны, родственники сообщили о теракте. В Шереметьево-D закрыли двери в зоне прилета, еле нашли выход, поставили детекторы и охрану, где они все были раньше, почему никого не проверяли???? А в Домодедово в этом месте, где взорвали, всегда была толпа… и никто некогда не проверял. Вот в советское время после такого министр внутренних дел и председатель ФСБ подали бы в отставку, а если бы сами не подали, посадили бы, а сейчас взрывают, покричат журналисты, посмакуют новость, где-то на недельку, на две усилят охрану и опять все об этом забудут».

romina_soul

«Людям всегда хочется больше… это закономерность. Люди, у которых есть мир… плохой, относительный, искусственно созданный, как им кажется, но все-таки мир, конечно же, не ценят его. И только когда размеренную жизнь сотрясают события, как вчерашний теракт в Москве, понимаешь, насколько ничтожна наша каждодневная суета.

Как страшно читать о мошенниках, которые отреагировали быстрее всех экстренных служб и просили перечислить деньги на телефонные счета. Таксисты, которые заряжали до 20000 рублей. Я не берусь никого судить, но человечность еще никто не отменял. От подобного в жизни не застрахован никто…»

1internettv

Самое интересное, что это ужасное событие разделило общество: кто-то винит в этом власти из-за бесчинства сотрудников правоохранительных органов, кто-то целые народы, типа все люди с Северного Кавказа виноваты в данном теракте. Конечно, интересно послушать людей, но я не соглашусь со многими. Нельзя винить в этом весь народ. Паршивые овцы есть в каждом стаде, просто не на все таких "паршивых овец" обращаем внимание».

О других событиях читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG