Линки доступности

Доминик Стросс-Кан может выйти из тюрьмы в пятницу


Доминик Стросс-Кан может выйти из тюрьмы в пятницу

Доминик Стросс-Кан может выйти из тюрьмы в пятницу

Суд удовлетворил запрос о его освобождении под залог

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан может быть освобожден под залог из нью-йоркской тюрьмы «Райкерс айленд» уже в пятницу. В таком случае до суда по обвинениях в сексуальных домогательствах ему придется носить электронный браслет, передающий информацию о его местонахождении.

Судья удовлетворил просьбу адвокатов Стросс-Кана в минувший четверг при условии, что он внесет залог в размере 1 миллиона долларов наличными и залог еще в 5 миллионов долларов, гарантированные стоимостью его личного дома. Французский гражданин будет проживать на съемной нью-йоркской квартире, где за ним будет следить вооруженный охранник. Стросс-Кан уже передал свой паспорт американским властям.

Вышеперечисленные условия должны гарантировать, что Стросс-Кан появится в суде по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, которые он предположительно совершил в отношении горничной нью-йоркского отеля в минувшую субботу. Если он будет осужден, ему грозит до 25 лет тюрьмы. Прокуратура выступала против его освобождения под залог, мотивируя это тем, что его привилегированное финансовое положение и связи помогут ему покинуть США.

Стросс-Кан ушел с поста главы МВФ вечером в минувшую среду. Он категорически отвергает обвинения, которые были выдвинуты против него. Следующее слушание, на котором Стросс-Кану будут официально зачитаны обвинения, назначено на 6 июня.

Стросс-Кан является бывшим министром финансов Франции. Ожидалось, что вскоре он выставит свою кандидатуру на пост президента этой страны. До его ареста СМИ положительно оценивали его шансы на победу над действующим президентом Николя Саркози.

XS
SM
MD
LG