Линки доступности

Боб Доул предлагает отправить в Украину американские танки


Американские танки в Багдаде. Сентябрь 2011г.

Американские танки в Багдаде. Сентябрь 2011г.

Экс-кандидат в президенты США считает, что в настоящее время США проводят «слабую» внешнюю политику

Экс-кандидат в президенты от Республиканской партии Боб Доул заявил, что США должны направить Украине оружие, включая танки, чтобы помочь ей противодействовать операциям России на украинской территории и направить мощный сигнал президенту России Владимиру Путину.

90-летний кумир Республиканской партии и бывший лидер большинства в Сенате заявил, что Путин, по всей видимости, «составил представление» о президенте-демократе Бараке Обаме и «пришел к заключению, что он не является сильным лидером».

Заявление Доула прозвучало на приеме в отделении Республиканской партии в пригороде Канзас-Сити – Оверленд-Парк.

«Мы можем сделать очень многое. Мы можем поставить бедной Украине какое-то вооружение, – сказал Доул аудитории примерно в 75 человек. – Думаю, что Путин чувствует, что Обама ничего не сделает, и считает, что у него развязаны руки».

Доул сказал, что он также разместил бы системы ПРО в Польше. В 2009 году Обама отказался от реализации заключительного этапа развертывания оборонных систем, о которых просила Польша, но сейчас его администрация работает над более скромной, поэтапной системой, в рамках которой к 2018 году в Польше появятся ракеты-перехватчики.

«Я бы, прежде всего, отправил танки и некоторое другое оружие, чтобы помочь украинскому народу, – сказал Доул. – Тогда Путин понял бы, что у нас серьезные намерения. Это повлияло бы на обстановку».

«Наша внешняя политика довольно слабая», – сказал бывший законодатель и кандидат в президенты.

Карьера Доула в Конгрессе охватывала период в примерно 36 лет. Он был республиканским лидером в Сенате в течение 11 лет и ушел в отставку в 1996 году, после того как проиграл президентские выборы демократу Биллу Клинтону.

Доул предположил, что Путин хотел бы расширить территорию России, чтобы вернуть земли, которые когда-то контролировались Советским Союзом, включая Эстонию и другие страны Балтии. В то же время он считает, что Евросоюз поддерживает с Россией слишком тесные экономические связи, чтобы серьезно поддержать жесткие санкции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG