Линки доступности

Четвероногие "терапевты" для ...студентов


Пятилетная Салли - дипломированный терапевт - со студентами Тафтского университета 14 декабря 2010г.

Пятилетная Салли - дипломированный терапевт - со студентами Тафтского университета 14 декабря 2010г.

Для многих владельцев домашних животных не секрет, что любимые питомцы помогают поднять настроение и снять стресс после долгого рабочего дня. Еще во время Второй мировой войны это было взято на вооружение американскими госпиталями для облегчения страданий раненых солдат. Со временем кролики, кошки, собаки и ящерицы стали все чаще применяться в качестве инструментов «живой терапии» для тяжелобольных пациентов. На сегодняшний день в США разработаны десятки методов с применением лошадей и собак. Теперь целительные свойства присутствия четвероногих применяются и для «исцеления» совершенно здоровых, но испытывающих стресс в период зимней сессии студентов Тафтского университета в Бостоне.

Последние 10 лет все больше колледжей США уделяют внимание психическому здоровью своих студентов. Помимо ныне стандартных для каждого высшего учебного заведения офисов психологической помощи для учащихся и «горячих» линий, некоторые их ВУЗов США предлагают вечерние классы йоги, кислородные бары и даже костюмированных «фей пиццы», развозящих бесплатную еду. Собаки на кампусах – последнее достижение университетской администрации Тафтса.

«В комнату набилось человек 100, – рассказал телеканалу АВС организатор терапевтической сессии, сотрудник Тафтского университета Майкл Блисс, – некоторые из студентов всю сессию провели, обнимая и гладя животных, другие, просто сфотографировав собак, отошли в сторонку и остались разговаривать с друзьями. Но все разошлись более радостными».

«Есть что-то в собаках такое – их заразительное состояние радости, – продолжил Блисс, – и я считаю, что наши студенты могут «зарядиться» от них, приобщившись к этой энергии».

Пока неизвестно ожидает ли администрация Тафтского университета повышения академической успеваемости своих студентов после «собачьей терапии».

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG