Линки доступности

Об этом заявляет Пентагон

Российские военные продолжают стягиваться к границе с Украиной. Россия продолжает снабжать поддерживаемых ею сепаратистов тяжелым вооружением. Об этом сегодня заявил представитель Пентагона.

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, на границе дислоцированы общевойсковые батальоны численностью более 10 тысяч человек.

Эти общевойсковые соединения включают пехотные, бронетанковые и артиллерийские подразделения. У них также есть штатные средства ПВО. «Их боеспособность позволяет им быть задействованными для широкого спектра боевых действий», — сообщил Кирби.

Он назвал эти силы боеспособными и приведенными в состояние готовности и сказал, что они ближе к границе с Украиной, чем весной. «Мы продолжаем наблюдать перемещение через границу современных систем вооружений, которыми снабжаются сепаратисты», — заявил Кирби.

По словам адмирала, США обеспокоены не столько темпами сосредоточения вооруженных сил, сколько тем, что это вообще происходит. «Опять-таки, это нисколько не способствует деэскалации напряженности. Это лишь усиливает риск насилия в Украине», — сказал он.

Тем временем, как сообщил адмирал, Министерство обороны продолжает рассматривать запросы, поступающие от правительства Украины. «Нелетальная помощь, по которой уже были приняты решения, в основном оказывается украинским силам безопасности», — сказал адмирал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG