Линки доступности

Янукович вынашивал планы использования спецназа против Майдана


Депутат Верховной Рады Виталий Москаль обнародовал планы бывших властей по окружения Майдана снайперами с последующим открытием огня

Согласно опубликованным в Интернете документам, президент Украины Виктор Янукович вынашивал планы использования тысяч военнослужащих для подавления протестов, которые, в конечном итоге, привели к его отстранению.

Украинские журналисты разбираются в тысячах документов, которые, по их словам, были обнаружены рядом с роскошной резиденцией Януковича в окрестностях Киева, после того как он сбежал из столицы. Некоторые документы уже появились в Интернете.

Депутат Верховной Рады Виталий Москаль обнародовал документ, в котором расписан план окружения Майдана снайперами с последующим открытием огня по демонстрантам.

Подлинность этого документа не может быть подтверждена.

Согласно этому документу, предполагалось, что в операции будут задействованы бронетехника и до 22 тысяч силовиков, в том числе две тысячи бойцов спецназа «Беркут».

Член партии «Батькивщина», возглавляемой экс-премьером Юлией Тимошенко, Москаль объяснил публикацию документов необходимостью оказания давления на новые власти Украины с целью привлечения Януковича к ответственности.

Один из журналистов, изучающих документы, заявил Reuters, что на этой неделе последуют новые публикации.

На прошлой неделе по меньшей мере 88 человек погибли в столкновениях между силовиками и противниками Януковича, занимавшими площадь в центре Киева, Майдан Незалежности, в течение трех месяцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG