Линки доступности

Признанный исполнитель фолк-музыки умер в больнице после операции на 90м году жизни

Знаменитый американский исполнитель фолк-музыки, Док (Артел) Уотсон, в творчестве которого переплелись мелодии его родных гор, кантри, госпела и блюза, скончался в возрасте 89 лет.

Как сообщил менеджер Уотсона, музыкант умер в госпитале города Уинстон-Салем, штат Северная Каролина – спустя неделю после операции в брюшной полости.

Лишившийся зрения вследствие глазной инфекции вскоре после рождения, Уотсон в раннем детстве научился играть на банджо и гитаре. Впоследствии он разработал особый стиль игры на гитаре при помощи медиатора, известный как «флэтпикинг», благодаря которому гитара из фонового инструмента превратилась в ведущий.


Уотсон появился на музыкальной сцене в начале 1960х годов во время движения за возрождение фолк-музыки. На протяжении следующих пяти десятилетий он выступал на таких площадках, как Карнеги-холл и Фестиваль фолк-музыки в Ньюпорте. Он получил восемь премий «Грэмми», в том числе – награду за достижения всей жизни в 2004 году, а ранее, в 1997-м, президент Билл Клинтон вручил ему Национальную медаль за вклад в развитие искусства.

На протяжении многих лет Док Уотсон играл вместе со своим сыном Мерле, который погиб в 1985 году под колесами трактора.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG