Линки доступности

Об этом особщила прокуратура Днепропетровской области

Уголовные дела по фактам взрывов в Днепропетровске в ноябре 2011 года и в апреле 2012 года не объединяли в единое производство, цитирует РИА «Новости» сообщение агентства Украинские национальные новости (УНН) со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области, переданное в понедельник 30 апреля.

В воскресенье вечером начальник главного управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений по уголовным делам и другим принудительным мероприятиям Генеральной прокуратуры Украины Вадим Горан сообщил в эфире «5 канала», что эти дела объединили в одно производство, «поскольку почерк один и тот же».

«В пресс-службе отметили, что уголовные дела по фактам взрывов в Днепропетровске, произошедших 27 апреля, расследует Центральное следственное управление СБУ, и никакого объединения с уголовным делом по факту взрыва урны в ноябре прошлого года не было. Указанные дела расследуются отдельно", – сообщает УНН.

В ноябре 2011 года в результате взрыва заложенного в урну взрывного устройства в Днепропетровске погиб финансовый директор одной из фирм.

Серия взрывов произошла в Днепропетровске днем в пятницу, 27 апреля. В результате происшествия пострадали 30 человек, в том числе 11 подростков. Были госпитализированы 29 человек, сейчас в больницах города остаются 14 пострадавших. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. Служба безопасности Украины в воскресенье распространила фотороботы троих мужчин, подозреваемых в организации взрывов. Власти сообщают, что уже существует несколько версий случившегося.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG