Линки доступности

Обама: называя Россию врагом №1, Ромни мыслит категориями «холодной войны»


Барак Обама

Барак Обама

На съезде в Шарлотте Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США

Действующий президент США выступил с большой программной речью, в которой представил свое видение проблем внешней политики и внутренней жизни страны. Говоря о международных делах, Обама отметил, что кандидат-республиканец Митт Ромни ошибается и является заложником прошлого, называя сегодня Россию врагом Америки «номер один».

«Ведь вы не станете называть нашим врагом номер один Россию, – а не «Аль-Каиду», – если только вы не понимаете, что время «холодной войны» ушло», – заявил Обама депутатам съезда в Северной Каролине.

В своей речи президент большое внимание уделил экономике, состояние которой вызывает наибольшее опасение американских избирателей и является краеугольным камнем в критике нынешнего хозяина Белого дома со стороны его оппонентов-республиканцев.

Обама отметил, что «наш выбор – борьба за восстановление наших ценностей и за сильный средний класс и мощнейшую экономику». План Обамы предусматривает создание миллиона новых рабочих мест к 2016 году, удвоение американского экспорта к 2014 году, сокращение вдвое импорта нефти к 2020 году, а также сокращение национального долга на 4 трлн долларов в течение ближайших 10 лет.

В своей речи президент также уделил большое внимание вопросам иммиграции, медицинской реформы и отмены запрета службы в армии для представителей сексуальных меньшинств. Он подчеркнул, что Америка способна противостоять новым вызовам и подтвердить свое испытанное лидерство, черпая силу в победах и учась на ошибках.

На съезде Демократической партии Барак Обама официально стал кандидатом на выборах президента США, которые состоятся 6 ноября. В четверг съезд в Шарлотте завершил свою работу.

По данным соцопросов, сейчас, за 9 недель до президентских выборов, республиканец Митт Ромни и демократ Барак Обама имеют почти равные шансы на победу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG