Линки доступности

Съезд демократов: Сандерс и Мишель Обама выступили в поддержку Клинтон


Первый день работы форума прошел на фоне скандала с публикацией переписки лидеров Демократической партии

Съезд Демократической партии открылся в Филадельфии в понедельник на фоне новой напряженности между ожидающей партийной номинации Хиллари Клинтон и ее бывшим соперником Берни Сандерсом. Сторонников Сандерса возмутила преданная огласке переписка официальных лиц Демократической партии, из которой следует, что в ходе праймериз они оказывали предпочтение Клинтон.

Когда Берни Сандерс вышел на сцену в первый вечер съезда Демократической партии, делегаты встретили его бурной и продолжительной овацией.

Сенатор поблагодарил своих сторонников за организацию нового политического движения.

«Надеюсь, вы испытываете огромную гордость за те исторические достижения, которых мы добились», – сказал он.

На фоне возмущения многих его сторонников по поводу переписки лидеров партии, показывающей, что они отдавали предпочтение Клинтон, Сандерс попытался преодолеть раскол в партии. Он призвал своих сторонников поддержать Хиллари Клинтон.

«Я работал вместе с ней в Сенате США и знаю ее как энергичного поборника прав детей, женщин и инвалидов, – отметил Сандерс. – Хиллари Клинтон будет выдающимся президентом, и я горжусь тем, что сегодня стою здесь рядом с ней».

Возмущение сторонников Сандерса было заметно и за пределами комплекса Wells Fargo Center, где проходит съезд. Сотням демонстрантов пришлось иметь дело с полицией, и дело закончилось арестами нескольких человек.

Сторонника Сандерса Лизу Левалли Эванс возмутила информация, содержавшаяся в опубликованной переписке.

«СМИ об этом говорили. Все об этом говорили. Нас называли сумасшедшими. А кто сошел с ума теперь?» – так она охарактеризовала сложившуюся ситуацию.

Однако представляющий Сандерса делегат Ричард Кэссиди из Вермонта уверен, что в конечном итоге демократы объединятся, и причина тому – Дональд Трамп.

«Думаю, лишь небольшая группа сторонников Сандерса не проголосует за Хиллари Клинтон, потому что альтернатива крайне неприятна», – заявил Кэссиди.

Среди ораторов, выступавших в первый день съезда, была первая леди Мишель Обама, также призвавшая демократов поддержать Клинтон.

«Не позволяйте никому говорить вам, что эта страна не является великой, что ее нужно как-то снова сделать великой, – сказала Мишель Обама. – Потому что уже сегодня это величайшая страна на земле».

Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен также наэлектризовала аудиторию мощной атакой на Трампа.

«Когда мы идет друг против друга, такие богачи, как Трамп, проталкивают налоговые льготы для себя, а нам недостает денег на поддержку наших школ, восстановление дорог или инвестиции в будущее наших детей», – пояснила Уоррен.

Несмотря на то, что сегодня все внимание обращено к съезду демократов, Трамп и его кандидат в вице-президенты Майк Пенс продолжили кампанию и выступили перед сторонниками в Вирджинии.

«Мы лидируем. Мы действительно лидируем в опросах», – констатировал республиканский кандидат.

Клинтон и ее кандидат в вице-президенты Тим Кейн выступят на съезде Демократической партии позднее на этой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG