Линки доступности

Делегаты с нетерпением ждут выступления Обамы

Демократы, собравшиеся на свой съезд в Шарлотт (штат Северная Каролина), считают часы до того момента, когда на сцену выйдет президент Барак Обама и расскажет всем, почему его нужно переизбрать.

В четверг делегаты продолжают пребывать в приподнятом настроении. Накануне вечером бывший президент Билл Клинтон официально поддержал Барака Обаму. Клинтон решительно встал на защиту экономической политики президента, являющуюся объектом нападок со стороны республиканцев.

Дайен Макмиллан – учительница из штата Мичиган – приехала в Шарлотт на партсъезд. Она говорит, что Клинтон настолько вдохновил всех участников этого мероприятия и так удачно защищал политику Обамы, что к ее удивлению, даже ее сын, которого политика вообще не интересует, позвонил ей из дома:

«Он все это слушал и обменялся со мной мнениями, так что если уж мой сын смотрел это и позвонил, значит, Клинтон точно говорил что-то важное».

Макмиллан – одна из тех, кому повезло. Хотя она не является членом официальной делегации, ей досталось заветное место на арене, где выступал Клинтон. Многие делегаты и репортеры так и не смогли попасть на стадион, поскольку он оказался полностью заполненным за несколько часов до начала мероприятия, и властям пришлось перекрыть доступ.

Теперь Макмиллан старается найти место в зале, где будет выступать Обама.

Как планировали организаторы партсъезда, Обама должен был выступить на стадионе Bank of America, вмещающем 74 тысячи зрителей. Однако из-за надвигающихся сильных грозовых дождей пришлось перенести это мероприятие в закрытую арену, вмещающую гораздо меньше народа. В результате в четверг президенту пришлось провести видеоконференцию для десятков тысяч своих сторонников, которые, несмотря на наличие билета, не смогут присутствовать на его выступлении.

«В ближайшие пару месяцев я буду ездить по стране, и надеюсь, мы сможем увидеться в вашем городе», — попытался утешить тех, кому не повезло Обама.

Некоторые делегаты, среди которых Джордж Эль-Хури из Северной Каролины, считают перенос выступления большой неудачей:

«Все-таки, это огромная разница – 70 тысяч по сравнению с 20 тысячами».

Другие же, в том числе Дорис Крауз-Мейс из Вирджинии, говорят, что это не так важно:

«Президент Обама может с одинаковой энергией беседовать с одним человеком или выступать перед 100 тысячами человек».

Независимо от места выступления, миллионы телезрителей по всей стране станут свидетелем того, что многие политические обозреватели считают очень важной возможностью для президента придать своей кампании столь необходимый импульс, учитывая, что до выборов осталось лишь пара месяцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG