Линки доступности

Делегаты съезда в Шарлотте: Билл Клинтон может испечь «пирог с мороженым»


Билл Клинтон

Билл Клинтон

Демократы говорят, что экс-президент может помочь в предвыборной кампании Обамы благодаря своему личному обаянию

По мнению многих демократов, выступление бывшего президента США Билла Клинтона на съезде Демократической партии оказало большую поддержку избирательной кампании президента Барака Обамы. Корреспондент «Голоса Америки» узнал, что думают делегаты съезда об экс-президенте.

Билл Клинтон не испытывал недостатка в популярности среди делегатов съезда, заполнивших зал заседаний в среду 5 сентября. Многие были рады увидеть его в Шарлотте.

Родни Макфарленд представляет на съезде штат Луизиану.

«Я фанат Билла Клинтона и многие люди обожают его, – сказал он. – Если бы Клинтон снова выдвинул свою кандидатуру в президенты, то, думаю, люди проголосовали бы за него».

Популярность Клинтона частично объясняется тем, что его президентство пришлось на период экономического роста, а также объясняется его активной благотворительной деятельностью после того как он покинул Белый дом.

Дорис Крауз-Мэйс приехала из Вирджинии – штата, в котором в этом году активно работают штабы обоих кандидатов. Она считает, что Билл Клинтон пользуется доверием у избирателей и это может помочь Обаме в его предвыборной борьбе.

«Бывший президент дал понять и объяснил всем, что президент Обама поступает правильно, и что если бы он все еще был президентом, то делал бы то же самое», – говорит она.

А по мнению ЛореттыХарпер, делегата из Невады, главный инструмент экс-президента – его личное обаяние, и именно оно помогает в избирательной кампании Обамы.

«Клинтон – он способен «зажечь» людей, привлечь их к себе. Вы знаете, как испечь пирог с мороженым? А он просто испечет пирог и начинит его мороженым», – говорит она.

Харпер надеется, что «пирог с мороженым» будет тем сочетанием, перед которым не смогут устоять избиратели, которые еще не определились с выбором.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG