Линки доступности

Американское общество технологично. Лучшие умы со всего света создали в США критическую интеллектуальную массу во многих областях науки и техники. В «Технологиях» пойдет речь о них, но не только. Само понятие "технология" в Америке применимо буквально ко всему, в том числе к обществу. Новые материалы в рубрике «Технологии с Крыловым» каждую неделю по средам

Google запустил новый сервис: бесплатные звонки по США стали доступны для пользователей gmail-а. Сервис направляет вызовы на городские и мобильные телефоны. Доступ к сервису через раздел «chat» и меню «call phone».

Какие технологии лежат в основе Интернет-телефонии и как развивается эта область? Своей точкой зрения на эти и другие вопросы поделился Олег Ховайко, выпускник МИФИ, живущий в США, изобретатель, программист, разработчик алгоритмов, в т.ч. алгоритма поиска Вилбура-Ховайко. Это третья часть интервью с ним.

Дмитрий Крылов: А как организовать свою SIP-сеть масштаба предприятия?

Олег Ховайко: Установить свою SIP-станцию, и подключить к ней оконечные устройства.
Есть много разных SIP-станций, как чисто программных, так и ящиков, со своим компьютером и программой. Наиболее популярными являются программные SIP-станции Asterisk и FreeSWITCH. Это бесплатные Open Source программы. Такая программа запускается на сервере (обычно под Unix-подобной системой) и превращает сервер в SIP-станцию. Обе программы очень нетребовательны к вычислительным ресурсам и могут быть установлены на старом и медленном компьютере. Например, я сам установил и эксплуатирую FreeSWITCH на компьютере Celeron-300, и станция прекрасно работает.

Кроме того, на этом сервере можно запустить и другие сервисы, например, WEB-сервер.

Для предприятия переход на SIP-телефонию весьма выгоден, так как
не требует разворачивать и поддерживать две проводные сети – одну для компьютеров, другую для телефонов. Достаточно одной универсальной IP-сети. Также привлекают низкие цены на звонки и огромное число сервисов, которые предоставляет SIP-станция, как то: голосовые меню, голосовые почтовые ящики, очередь звонков, и т.п.

Д.К.: Скайп, как отмечалось, использует свой закрытый протокол (кодек). Насколько трудно его расшифровать, если кому-то это придет в голову прослушать чужой разговор?

О.Х.: Успешные примеры хакерской атаки на Скайп с целью перехвата сообщений мне неизвестны. Кроме того, чтоб поднять доверие к своему продукту, Скайп пригласил авторитетного специалиста по безопасности, Тома Берсона, для аудита программного кода скайпа. Он заканчивается словами: «Я не нашёл ничего вредоносного в том коде, что мне дали посмотреть». То есть продукт вроде неплохой и защищённый. С другой стороны, совершенно не факт, что у Вас на компьютере работает именно тот код, который показывали Тому. Как-то ходили слухи, что Скайп под давлением китайского правительства сделал специальную версию своей программы для распространения в Китае, и эта программа позволяет китайским спецслужбам перехватывать разговоры.

Короче, любители просто так расшифровать трафик Скайпа вряд ли смогут. А вот профессионалы, которые в сговоре со Скайпом, могут много чего.

Кстати, в SIP-е, кроме стандартного мультимедийного протокола RTP, для передачи собственно голосового (или видео) трафика применяются протоколы SRTP и ZRTP. Последний – разработка Филиппа Циммермана, автора PGP. Опять-таки: протоколы открытые, исходные тексты доступны для анализа, поэтому «закладок» там точно нет.

Д.К.: Что можно сказать об информационной безопасности при использовании и-телефонии? Вырастет она или уменьшится по сравнению с обычными городскими телефонными сетями и мобильными? Каковы наиболее уязвимые места и-телефонии?

О.Х.: Если не приняты меры по защите трафика, то безопасность сравнима с другими видами телефонии. Если же сеть правильно защищена, применяется ZRTP или вообще весь трафик идёт через VPN, то уровень защиты чрезвычайно высок, и технический взлом практически невозможен.

Д.К.: Чего ждать от и-телефонии в ближайшем будущем, каковы ожидаемые тренды? Произойдет ли переход от обычной телефонии к и-телефонии?

О.Х.: Я думаю, что VOIP будет активно развиваться и вытеснять обычную проводную телефонию. В нише компьютерных пользователей твердо обосновался Скайп, и попытки конкурентов что-то сделать в лице googleTalk или MSN Messenger просто опоздали.

В нише «просто телефонов» центральное место занял SIP, и вокруг него создаётся и используется множество устройств и программных систем. Я не вижу серьёзных конкурентных технологий, способных радикально что-то изменить.

В настоящее время примерно 10% компаний для своих внутренних телефонных сетей используют VOIP. Я предполагаю, что через 10 лет 10% компаний будут иметь традиционные проводные сети. Всё остальное – перейдёт на IP-телефонию.

Я предполагаю также, что будет развиваться взаимопроникновение телефонных сетей, построенных по различным технологиям. Например, уже сейчас для SIP-станций существуют модули, позволяющие направлять звонки в Скайп-сети. С другой стороны, для смартофонов появляются SIP-клиенты, например, Sipdroid для Андроида, который позволяет звонить SIP-ом через сети 3G, не используя «минут» сотового оператора. Есть также SIP WiFi телефоны, которые работают по беспроводным WiFi сетям и чем-то напоминают сотовые аппараты. Думаю, конвергенция различных технологий принесет нам много интересных продуктов и сервисов.

Д.К.: Что можно посоветовать пользователю со средними компьютерными навыками из и-телефонии?

О.Х.: Начните со Скайпа. Когда захочется экономить деньги и звонить через SIP, найдите SIP-провайдера с лучшими тарифами и установите на компьютер бесплатный программный SIP-клиент, например, X-lite или Ekiga. Если же Вы хотите построить корпоративную или домашнюю сеть на основе SIP-а – скорее всего, лучше обратиться к профессионалам. Или же – вступить на увлекательный и тернистый путь изучения VOIP-телефонии изнутри.

Д.К.: Где получить свой номер на входящие звонки, как им пользоваться?

О.Х.: У скайпа за деньги можно заказать SkypeIn – входяший номер. Также очень многие SIP-провайдеры за деньги дают входящий американский номер. Цена разумная, порядка $5 в месяц. Если же Вы хотите получить полностью бесплатный сервис, посмотрите на страничку http://phone.250x.com, где я расписал, как сделать бесплатный входящий номер и неограниченные бесплатные входящие звонки, а также исходящие – по разумным тарифам. Номер дается только в штате Вашингтон.

Д.К.: Как звонить дешево, используя и-телефонию?

О.Х.: Пользуясь интернетом, найдите SIP-провайдера с хорошими расценками и хорошими отзывами. Купите SIP-телефон и сконфигурируйте для подключения к провайдеру.

Д.К.: Реально ли получить бесплатный сервис на все звонки?

О.Х.: Бесплатные входящие, и без месячного тарифа — я уже упоминал рецепт. Касаемо исходящих — можно пользоваться Google Voice или новым сервисом от Google Mail. Хотя я не уверен, что такая бизнес-модель просуществует долго. Дело в том, что в американской телефонной сети при звонке провайдер звонящего платит провайдеру принимающего абонента какие-то деньги за «аренду оборудования». Таким образом, полностью бесплатного исходящего звонка быть не может. Google утверждает, что они ввели бесплатные звонки по США за счёт повышения тарифов на международные переговоры. То есть внутриамериканские звонки всегда для них будут убыточны. И сколько такая благотворительность будет существовать – неизвестно.

Также есть сервис ООМА. Они продают какой-то коробок примерно за $200 и утверждают, что звонки через него всегда будут бесплатны по США. Я подозреваю, что здесь мы имеем дело с классической пирамидой, ибо деньги в компании появляются только от продажи коробок, и рано или поздно наступит момент, когда коробки будут у всех (кто в них заинтересован), а у компании дохода не будет, но будут постоянные расходы – как на оплату звонков, так и на поддержку бизнес процесса. И компания обанкротится.

Короче, при выборе провайдера помните простое правило: «Халявы на халяву не бывает». И вы сможете сделать себе сервис – может быть, не совсем бесплатный, но стоящий сущие копейки.

Дмитрий Крылов, PhD, независимый эксперт по инновационным технологиям

XS
SM
MD
LG