Линки доступности

Российский предприниматель намерен к 2045 году переместить свой мозг в аватар

«Я писал президенту Медведеву, что бессмертие должно стать национальной идеей», – заявил российский предприниматель, президент холдинга «New Media Star» Дмитрий Ицков.

В 2011 году Ицков встал во главе движения «Россия 2045», целью которого была заявлена инициатива развития человека, за счет ускорения технического прогресса и интеграции современных технологий.

2045 – год, когда, по мнению представителей движения, люди смогут «переселяться» в искусственные тела (аватары), которые по своим функциональным возможностям значительно превзойдут физические тела современного человека. Эти небиологические носители, содержащие информацию из мозга человека, смогут, по замыслу, продлить жизнь человека на несколько тысячелетий. Сегодня у страницы проекта, который был переименован в «Инициативу 2045» в Facebook более 7 тысяч поклонников.

Сам Дмитрий Ицков заявляет о готовности предоставить свой мозг для эксперимента и поменять собственное физическое тело на аватар.

О том, что подвигло его на такое решение, российский предприниматель рассказал в эксклюзивном интервью.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG