Линки доступности

Дмитрий Донской: «Причина поражения Patriots – отсутствие баланса в нападении»


Игроки New York Giants и New England Patriots

Игроки New York Giants и New England Patriots

Известный телекомментатор поделился своим мнением по поводу победы Giants в Супербоуле

Как уже писал «Голос Америки», New York Giants в 46-ом Супербоуле обыграли New England Patriots со счетом 21:17. Матч прошел на Lucas Oil Stadium в Индианаполисе. Эта победа стала для нью-йоркской команды второй за последние пять сезонов (42-й Супербоул в 2008 году New York Giants также выиграли у New England Patriots) и четвертой в клубной истории. О своих впечатлениях от этого матча в интервью корреспонденту «Голоса Америки» рассказал телекомментатор Дмитрий Донской.

Федор Федин: Тому Брэди к началу следующего сезона исполнится 35. Как вы думаете, велики ли у звездного квотербека Patriots шансы получить третий в карьере чемпионский перстень?

Дмитрий Донской: Команде нужно глубокое нападение. Так, в начале нулевых и Дион Бранч ловил много и далеко, да и были другие принимающие, которые могли бы осуществить прием на большом расстоянии. Вспомним, что в преддверии чемпионата команда прикупила Чеда Джонсона, но по ходу чемпионата вся его активность медленно сошла на нет, что, безусловно, очень плохо по отношению к последнему драйву Patriots, которым нужен был, как воздух, такой принимающий. И, конечно, защита. Впрочем, я бы оставил и эту, но поменял бы координатора и большую часть тренеров позиций. Талантливые игроки есть, и схемы прессинга тоже есть. Вот только игроки должны бы все это по полочкам разложить, а при нынешнем уровне координатора этого так и не получилось.

Ф.Ф.: В то же время, Giants выиграли два Супербоула из последних пяти. Продолжат ли «Гиганты» победные традиции?

Д.Д.: Первое – Том Коглин – это великолепный тренер. Второе – Элай Мэннинг – это великий квотербек, и никак не меньше после этого матча. Третье – в команде все на своих местах, и короли и солдаты, и, конечно, ролевые игроки, то есть некие ландскнехты. В прошлом матче (Супербоуле) это был Дэвид Тайри, а сейчас вот и Марио Маннингхэм.

Ф.Ф.: Супербоул – не только спортивное, но и коммерческое и развлекательное мероприятие. Удался ли матч в этом плане?

Д.Д.: Удался на все 300 процентов. Мне очень понравилось шоу Мадонны. Вообще Мадонна – это певица, за которой я слежу и достаточно давно. Более того, мне вообще нравится новая тактика НФЛ, которая началась после Супербоула в Хьюстоне, когда лига сама договаривается со звездами. В частности, шоу стали гораздо более интересными, продуманными. И, конечно, Мадонна и ее великие песни и, главное, это все «вживую».

Ф.Ф.: Оказала ли влияние на исход игры травма тайт-энда Pats Роба Гронковски, который набрал лишь 26 ярдов на приеме в этом матче?

Д.Д.: Вполне возможно, что да, но ведь защита Giants готовилась к Гронковски. Более того, обратите внимание на то, что у Тома Брэди в этом матче было 276 ярдов, а на приеме вполне прилично сыграли и Дэнни Вудхед, которого ж точно временами просто не ждали там, где он появлялся. В то же время, не понравилось то, что слишком мало команда играла на выносе. Соотношение паса и выноса – 39/19, и это отсутствие баланса нападения гораздо больше сказалось на результате матча, с моей точки зрения, нежели отсутствие Гронковски.

XS
SM
MD
LG