Линки доступности

В понедельник вечером в здании библиотеки пройдет молебен по жертвам

Колледж в Санта-Монике, на кампусе которого в пятницу в результате стрельбы погибли пять человек, возобновил работу в условиях повышенной безопасности.

В понедельник вечером в здании библиотеки пройдет молебен по жертвам стрельбы.

Дирекция учебного заведения разместила на своем сайте информацию о том, что учащиеся колледжа, которые в спешке покидая кампус, оставили свои личные вещи, могут получить их назад.

Следователи, тем временем, пытаются установить причину, ко которой 23-летний Джон Завари открыл стрельбу. Вначале он застрелил своего отца, старшего брата и поджег дом. Выйдя на улицу, он ранил водителя одного из проезжающих автомобилей, взял в заложники пассажира, приказав ему сесть за руль пока он расстреливал прохожих в округе колледжа.

В течение 15 минут он застрелил пятерых человек. Эксперты также пытаются выяснить наличие у Завари психических заболеваний, которые могли бы объяснить его поведение.

Дебра Файн стала первой, кого ранил Джон Завари. Она рассказала, что приняла его за сотрудника охраны президента, который выступал в пяти километрах от того места. По словам Файн, Завари, угрожая оружием, приказал водителю впереди едущей машины остановиться, после чего начал орать на женщину за рулем.

Когда Файн нажала на газ, «он пристально посмотрел на нее и выстрелил несколько раз без малейшего колебания», ранив ее в плечо, руку и ухо. После этого он прыгнул в остановленную им машину и приказал вести себя на кампус колледжа Санта-Моники.

Семья Завари переехала в город в середине 90-х годов. Его родители разведены. Будучи подростком у него были проблемы с полицией. В 2010 году он стал студентом колледжа Санта-Моники.
XS
SM
MD
LG