Линки доступности

Ответ на этот вопрос ищет Верховный суд штата Нью-Йорк

Верховный суд штата Нью-Йорк приступил в среду к рассмотрению необычной юридической дилеммы: является ли стриптиз искусством или бизнесом?
От его решения, однако, зависит благосостояние сотен работниц ночных клубов на территории штата.

Дело в том, что по законам Нью-Йорка, балетные труппы и другие творческие коллективы пользуются налоговыми льготами, призванными способствовать развитию искусства и культуры.

Ею решил воспользоваться расположенный в одном из пригородов столицы штата – города Олбани – ночной клуб Nite Moves, владельцы которого утверждают, что посетители клуба приходят посмотреть своего рода балет, а тот факт, что балерины неизменно заканчивают представление в костюме Евы – не более чем часть аранжировки.

Однако с этим не согласен генеральный прокурор штата Эрик Шнайдермэн, который построил свои аргументы на том, что нога большинства участниц ночных представлений никогда не ступала в балетную школу, и они овладели своим нехитрым ремеслом, наблюдая за представлениями своих сверстниц.

Власти штата настаивают, что клуб задолжал им 124 тысячи долларов, которые он недоплатил вследствие неправильного применения налоговой скидки.

Однако ночной клуб не намерен сдаваться. Финансовый директор Nite Moves Стивен Дик отмечает, что знаменитый гитарист-виртуоз Эрик Клэптон тоже никогда не ходил в музыкальную школу, однако никто не осмелится утверждать, что его выступления не относятся к категории искусства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG