Линки доступности

Полиция и спасатели ищут пропавшего ребенка

Это случилось в одном из самых популярных курортных отелей вблизи Орландо во Флориде – DISNEY WORLD'S GRAND FLORIDIAN. Семья из Небраски – родители с двумя детьми – отдыхала вечером на берегу лагуны, когда на двухлетнего сына, игравшего на мелководье, напал аллигатор.

«Какое-то время отец боролся с аллигатором, пытаясь вырвать у него сына, – но ему это не удалось», – рассказывает шериф округа Орандж Джерри Демингс.

В 9:16 вечера на место были вызваны экстренные службы; с тех пор десятки полицейских, в том числе на вертолетах, а также подводники и ловцы аллигаторов прочесывают район в поисках ребенка.

«Мы прилагаем максимум усилий для обнаружения ребенка и поимки этого аллигатора», – сообщил представитель Комиссии по охране дикой природы и рыболовству Чад Вебер.

На пляже есть знаки, запрещающие купаться, однако здесь отсутствуют стандартные для многих водоемов во Флориде знаки, предупреждающие о наличии аллигаторов.

Представители гостиничной сети Уолта Диснея выразили соболезнования семье.

«Мы все потрясены этим трагическим инцидентом, – сказал вице-президент курорта WALT DISNEY WORLD RESORT Джеки Уолер. – Наши мысли – с этой семьей. Мы помогаем им и представителям правоохранительных органов, чем можем».

В последние годы жители Флориды отмечают рост популяции аллигаторов, которых периодически обнаруживают на пороге жилищ, в бассейнах, на площадках для игры в гольф и даже в торговых центрах.

37-летняя Рейчел Лилиенталь была атакована аллигатором на мелководье на одном из местных пляжей.

«Он пытался перевернуть меня, – вспоминает Рейчел. – Я поняла, что мне не удастся вырваться самой, и начала звать на помощь».

Пострадавшей на помощь пришли два байдарочника, сумевшие отогнать аллигатора веслами. Рейчел потеряла руку, но осталась жива.

По данным комиссии Флориды по охране дикой природы и рыболовству, ежегодно в штате регистрируется в среднем по семь нападений аллигаторов на человека, которые требуют госпитализации. При этом они отмечают, что шанс стать жертвой подобной атаки рептилии – один на два с половиной миллиона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG