Линки доступности

Джордж Лукас продал свое детище новому владельцу, который готов снять продолжение легендарной киносаги

Компания Walt Disney объявила о покупке знаменитой киностудии Джорджа Лукаса LucasFilm. Сделка стоимостью около 4 миллиардов долларов включает франшизу на его эпическую сагу «Звездные войны» (Star Wars).

Объявляя о сделке, Disney также сообщил о предстоящих съемках седьмого эпизода «Звездных войн», который планируется выпустить на экраны в 2015 году. Это будет первая часть новой трилогии, которая будет продолжена восьмым и девятым эпизодами.

68-летний Лукас, возглавлявший свою компанию в течение 35 лет, заявил, что пришло время передать «Звездные войны» новому поколению режиссеров. «Я всегда верил, что «Звездные войны» переживут меня, и мне было важно создать условия для этой передачи еще при моей жизни», – сказал он.

Ранее в этом году Лукас объявил о своих намерениях уйти на пенсию и назначил продюсера Кэтлин Кеннеди исполнительным директором студии LucasFilm. Теперь Кеннеди станет президентом подразделения LucasFilm в Disney.

Это уже третья за последние семь лет сделка Disney по приобретению студии или прав на персонажей. В 2006 году компания приобрела создателя «Истории игрушек» (Toy Story) – компанию Pixar, а три года спустя стала владельцем издательства комиксов Marvel Entertainment.

По мнению экспертов, эти сделки являются частью стратегии Disney по приобретению брендов, которые могут «работать» на телевидении, в кино, тематических парках и Интернете.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG