Линки доступности

Разочарованные избиратели – одна из проблем президентской гонки-2016


Об этом говорят опросы общественного мнения

Несмотря на широкое освещение президентской гонки в СМИ, большая часть американцев – преимущественно молодежь – не видит себя на избирательных участках в ноябре. Об этом говорят опросы общественного мнения. Корреспондент «Голоса Америки» посетила университет в Вирджинии, чтобы разобраться – почему молодые американцы не испытывают интереса к нынешнему электоральному циклу.

Эти молодые ребята, представляющие почти все этнические группы США, могут и готовы обсуждать острые политические проблемы страны. Однако, по словам многих из них, на всеобщие выборы в ноябре они не пойдут.

«Я в сомнениях – надо ли мне голосовать? Что если я не буду голосовать? Все не просто с моральной точки зрения», –рассуждает студентка Лорен Рейс.

Студенты в этой аудитории представляют не голосующую часть нации. Однако они отвергают стереотип о том, что те, кто не голосуют, не интересуются политикой вообще.

«Если мы что-то и не знаем, но это не значит, что нам все безразлично», – говорит студент Боб Картер.

Как и студенты этого курса, те, кто не принимал участия в прошлых выборах, в большинстве своем еще очень молоды – треть из них не достигла 30-летия.

По словам Кэрол Доэрти, специалиста исследовательского центра PEW, «не голосующие, как правило, молоды, стеснены в финансовом отношении, среди них много представителей меньшинств. Те, кто участвует в выборах обычно старше, белее и более состоятельны»

Доэрти анализирует электорат последних двух избирательных циклов. По ее данным, разница в доходах между теми, кто голосует, и теми, кто не ходит на выборы, значительна: «Только около половины из тех, кто не голосует, имеют кредитные карты. В общем и целом, эта группа менее стабильна в финансовом плане, как правило, не имеет высшего образования, и ее доходы – ниже».

На всеобщих выборах США мнение меньшинств имеет большое значение. Однако такие избиратели – особенно испаноязычные американцы – как правило избегают избирательных участков.

Лорен Рейс – одна из тех, кто не будет голосовать. Говорит, разочаровалась в лидере гонки демократов Хиллари Клинтон: «То, как она стремится завоевать поддержку небелого населения и меньшинств, вызывает сильное чувство неловкости за нее. Я понимаю, что она хочет стать близкой и понятной, но с ее стороны это сложно – ожидать такого отношения от тех, с чьим опытом она ну никак не сталкивалась».

Многие из однокурсников Лорен заявляют, что и хотели бы проголосовать, но, не найдя своего кандидата, не имеют вариантов. Например, Коди Бергес: «Если бы мы могли бросить кости и получить новых кандидатов…Потому что все, кто у нас есть – просто сумасшедшие».

И он не одинок в своем мнении. Исследование NBC и Washington Post, показало, что шесть из десяти избирателей в США не видят кандидата, которого они готовы поддержать. Это выбор, который они предпочитают не делать.

«Я хочу голосовать, но если я не могу всецело поддержать кого-то, я не пойду на избирательный участок», – говорит Коди.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG