Линки доступности

Согласованный США и Россией план предусматривает прекращение боевых действий между войсками Асада и умеренной оппозицией

В Совете Безопасности ООН рассматривают возможность принятия резолюции в поддержку согласованного США и Россией плана прекращения боевых действий в Сирии, которую госсекретарь США Джон Керри назвал «единственным способом положить конец этой войне».

Стороны сирийского конфликта должны заявить о готовности принять условия перемирия к полудню 27 февраля, а режим прекращения боевых действий вступит в действие спустя 12 часов.

«В противном случае конфликт обострится еще сильнее, и Сирия может быть полностью уничтожена, оказавшись неспособной к восстановлению», – сказал в среду Керри.

Власти США и России в четверг проводят дальнейшие дискуссии по реализации мирного плана. Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов подчеркнул, что Россия не рассматривает никаких альтернатив этому плану.

Сирийское правительство заявило о готовности участвовать в перемирии, но планирует продолжать удары по позициям «Исламского государства» и связанных с «Аль-Кайдой» террористов, на которых режим прекращения боевых действий не распространяется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG