Линки доступности

Геопозиционирование + социальные сети = ?


Геопозиционирование + социальные сети = ?

Геопозиционирование + социальные сети = ?

Новое направление развития соцсетей набирает популярность

Любимая шутка риэлторов: «В недвижимости главную роль играют три вещи – место, место и место». Действительно, адрес дома при оценке его стоимости значит больше, чем все остальное. В наши дни благодаря широкому внедрению в массы смартфонов и прочих портативных устройств, «место» приобретает новое значение.

Возможности глобального позиционирования и прокладки маршрутов на гаджетах сократили продажу карт. Приложения предоставляют в реальном времени информацию о пробках, авариях и объездах на дорогах. Согласно опросу исследовательского центра Pew, 28 процентов взрослых американцев каждый день пользуются в своих мобильниках и социальных сетях услугами по определению адресов и прокладке маршрутов – и не только.

Многие пользователи смартфонов получают рекомендации по ресторанам, музеям и театрам в зависимости от того, где они находятся в данный момент. Молодежь использует социальные сети с функцией геопозиционирования, такие как Foursquare и Gowalla, чтобы следить за местонахождением своих друзей и подбирать места для встречи в ближайших кафе.

Пользователи сервиса Foursquare соревнуются за право стать «мэром» какого-нибудь места. Для этого они посылают сигнал о том, что находятся в нем.

Недавно нам сообщили, что «мэром» «Голоса Америки» на какое-то время стал охранник, который дал оценку тура для посетителей нашего здания и качества питания в нашей столовой. Читая эту историю, мы судорожно листали страницы на экране наших смартфонов.

Какое следующее новшество ожидает нас в виртуальном мире, то есть в «месте», в котором мы обитаем?

XS
SM
MD
LG