Линки доступности

Избиратели смогут приехать на участки на специальных автобусах, а также проголосовать по электронной почте и факсу

Пока жители штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси пытаются справиться с последствиями супершторма «Сэнди», избирательные комиссии делают все возможное, чтобы все люди смогли принять участие в голосовании во вторник 6 ноября.

Власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси приняли меры, позволяющие избирателям голосовать на любых избирательных участках, а не только на тех, к которым они приписаны. Кроме того, в Нью-Джерси избиратели могут проголосовать по электронной почте и факсу, хотя это едва ли поможет более миллиону человек, которые все еще остаются без электричества.

Дефицит бензина и плохо работающий общественный транспорт также могут помешать избирателям добраться до своих участков.

В некоторых округах Нью-Джерси приюты, где нашли кров пострадавшие от урагана люди, получили так называемые «временные» бюллетени (provisional ballots). В городе Нью-Йорке жители могут добраться на избирательные участки на автобусах-шаттлах.

Однако критики опасаются, что из-за шторма явка избирателей может оказаться низкой, и это может повлиять на исход выборов. Некоторые жертвы природной стихии говорят, что в этом году из-за огромного числа проблем им сложно найти время для голосования. Некоторые избирательные участки, пострадавшие от шторма, были перенесены в другие места, и есть опасения, что некоторые потенциальные избиратели не смогут их найти.

Но есть и хорошие новости. Во вторник в Нью-Йорке вновь откроется мемориал на месте зданий Всемирного торгового центра, разрушенных террористами в 2001 году. Из-за урагана «Сэнди» он был закрыт на неделю.

Нью-Йоркские государственные школы открылись в понедельник после недельного перерыва. Мэр Майкл Блумберг сообщил, что посещаемость занятий составила 86 процентов.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что более 200 тысяч человек, пострадавших от шторма, обратились за помощью в Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Общий объем выделенной помощи составил 192 миллиона долларов.

Ураган «Сэнди» привел к гибели более 100 человек и причинил ущерб, который, по некоторым оценкам, составляет до 50 миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG