Линки доступности

Медузы-«парашюты» сорвали очередную попытку переплыть Флоридский пролив


Дайана Найад

Дайана Найад

Дайана Найад – на борту яхты сопровождения

Попытка американки Дайаны Найад пересечь вплавь пролив, разделяющий Кубу и Флориду, закончилась неудачей.

Как сообщила во вторник 21 августа группа поддержки спортсменки, рано утром Найад была «вытащена из воды» и в настоящее время находится на борту яхты сопровождения.

О побудительных мотивах этой акции официально не сообщается. Однако в американской печати появились сообщения, что 62-летняя пловчиха «измождена» вследствие двух ночных штормов и нескольких столкновений с ядовитыми медузами.

По словам биологов, при столкновении эти крупные медузы, внешне напоминающие парашюты, выпускают яд, в большом количестве оказывающий негативное воздействие на функции человеческого организма.

Интоксикация вследствие «ожогов» медуз уже побудила Найад прервать аналогичную попытку пересечь вплавь Флоридский пролив в сентябре прошлого года.
В минувшую субботу Найад отправилась в нынешний – четвертый по счету – заплыв из Гаваны, надеясь завершить его во вторник – накануне своего 63-летия.

В 1997 году австралийской пловчихе Сюзан Марони удалось переплыть Флоридский пролив, однако она плыла внутри клетки, защищавшей ее от акул.
XS
SM
MD
LG