Линки доступности

Американская пловчиха осуществила мечту всей своей жизни

Американская пловчиха Дайана Найад осуществила мечту всей своей жизни – она стала первым человеком, пересекшим Флоридский залив от Кубы до США без специальной клетки для защиты от акул. За 53 часа она проплыла 177 километров.

«Я хочу сказать три вещи, – сказала Найад, выйдя на берег. – Первое – никогда не сдавайтесь. Второе – преследовать мечту никогда не поздно. Третье – это не одиночный вид спорта, это – команда».

64-летняя Найад в пятый и последний раз предприняла попытку совершить заплыв от Кубы до США. Впервые она попыталась сделать это в 1978 году в возрасте 28 лет. Впоследствии, когда она пыталась повторить заплыв после 2010 года, спортсменке мешало то переутомление, то ожоги от ядовитых медуз, то непогода.

В субботу, перед погружением в воду, Найад призналась репортерам, что уверена в себе, хотя немного боится: «Адреналин в крови так и пульсирует. Отчасти это значит, что я возбуждена и уверена в себе, ведь я хорошо подготовилась. Мое тело готово к этому, и мой разум тоже. С другой стороны, признаюсь, мне страшно».

На этот раз Найад совершила заплыв в специальной маске для отпугивания медуз, а также в гидрокостюме, перчатках и обуви. По сообщениям команды сопровождения, после того, как пловчиха провела в воде более 24 часов, ее скорость составляла около 3 км/ч.

Австралийская спортсменка Сьюзан Мэрони переплыла Флоридский залив в 1997 году в возрасте 22 лет, но на ней была защитная клетка от акул.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG