Линки доступности

Задержаны подозреваемые в крупнейшей краже бриллиантов, совершенной в Бельгии

В ходе расследования задержан 31 человек, однако, только один из них, по данным следствия, состоял в группе из восьми человек, которая непосредственно осуществила кражу бриллиантов из аэропорта в Брюсселе

В ходе расследования самого громкого дела о похищении бриллиантов из аэропорта Брюсселя на сумму 50 миллионов долларов, полиция задержала 31 человека, заявили представители прокуратуры Бельгии.

По данным следователей, операция носила международный характер: задержания были произведены в Бельгии, Франции и Швейцарии.

Только в бельгийской операции принимали участие более 300 полицейских. В результате рейда в пригороде Брюсселя было задержано 24 человека. Одного подозреваемого задержали во Франции, остальных – в Швейцарии.

Грабители, переодетые в форму полицейских и вооруженные автоматами, украли 120 упаковок бриллиантов с взлетно-посадочной полосы аэропорта Брюсселя. Как полагает следствие, задержанный во Франции подозреваемый является единственным непосредственным участником ограбления из всех задержанных.

По сообщению полиции, в ходе рейда была обнаружена часть украденных бриллиантов, а также крупные суммы наличных и дорогие машины.
XS
SM
MD
LG