Линки доступности

Диабет в России: неутешительные цифры


Диабет в России: неутешительные цифры

Диабет в России: неутешительные цифры

За пять лет число диабетиков увеличилось на 20%

По данным одной из крупнейших в мире фирм медицинских исследований GfK HealthCare, число диабетиков в России за последние пять лет выросло на 20 процентов. В 2006 году этим заболеванием в России страдали 1,76% населения, а к 2011 году это число возросло до 2,12% населения – т.е. до трех миллионов россиян. Также зафиксировано, что диабет в России «помолодел» – если раньше этот диагноз наиболее часто ставился людям в возрасте от 56 лет и старше, то к 2011 году число диабетиков возросло в группе от 51,4 лет и старше.

Все чаще больным требуется инсулиновая терапия. Если в 2006 году число пациентов, использовавших инсулиновые инъекции, составляло 19%, то в 2011 году оно почти удвоилось – до 36%.

Ситуация в России в целом отражает мировую тенденцию: за последние три года число диабетиков во всем мире почти удвоилось и продолжает расти. Ученые ожидают значительного роста заболеваемости в островных государствах Тихого океана, Северной Америке и некоторых странах Персидского залива. Это происходит за счет старения населения и быстрого увеличения его численности.

XS
SM
MD
LG