Линки доступности

Глава военной разведки отметил «значительный прогресс» российской армии


По мнению генерала Стюарта, Москва намерена завершить модернизацию, несмотря на сложную экономическую ситуацию

Россия достигла «значительного прогресса» в модернизации своих ядерных и обычных сил, заявил Конгрессу один из руководителей американской разведки.

По его словам, Москва усовершенствовала подготовку персонала, повысила готовность к проведению совместных операций, обновила военную доктрину, включив в нее новые методы ведения войны, а также усилила потенциал для нанесения дальних высокоточных ударов.

Директор Разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт во вторник заявил комитету Палаты представителей по вооруженным силам, что, несмотря на экономические сложности, Москва намерена провести полную модернизацию ядерных и обычных вооруженных сил.

«Мы ожидаем, что высокий уровень российской военной активности сохранится и в 2015 году», – сказал он.

По мнению Стюарта, российские приоритеты в развитии стратегических ядерных сил включают модернизацию подвижных грунтовых комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами и обновление командных пунктов стратегических сил.

«В следующем году Россия развернет новые подвижные ракетные комплексы SS-27 Mod-2 (РС-24 «Ярс») с разделяющимися головками с блоками индивидуального наведения, – заявил глава разведки Пентагона. – Кроме того, она продолжит разработку баллистических ракет РС-26, подводной лодки «Юрий Долгорукий» и спроектированных для нее баллистических ракет «Булава», а также нового поколения крылатых ракет воздушного и наземного базирования».

Несмотря на минские переговоры о прекращении огня и другие дипломатические инициативы, Стюарт не видит перспектив прекращения конфликта в Восточной Украине в ближайшее время.

«Все указывает на то, что Москва будет и дальше сочетать военное и невоенное давление на Киев в этом году, в том числе использовать пропаганду и информационные операции, операции в киберпространстве, тайных агентов, военнослужащих регулярной армии, представляющихся «добровольцами», наемников, параинституциональные организации и угрозу военного вмешательства», – заявил генерал.

«Эти действия сообразуются с новой военной доктриной и стратегией России, что будет и дальше усиливать беспокойство в государствах на российской периферии», – сказал глава разведуправления Пентагона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG