Линки доступности

Росавиация: Самолет, потерпевший катастрофу над Синаем, развалился в воздухе


Хассана, Египет. 31 октября 2015 г.

Хассана, Египет. 31 октября 2015 г.

Зона разлета обломков растянулась на несколько километров

МОСКВА – «Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкций самолета в воздухе на большой высоте», – заявил в эфире государственного российского телевидения вечером в воскресенье глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько.

Российский чиновник сообщил, что место происшествия представляет из себя очень большую площадь – более 20 квадратных километров. «В целом зона разброса элементов конструкций самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около 8 километров и шириной около 4 километров», – уточнил он.

Александр Нерадько добавил, что сроки исследования записей бортовых самописцев разбившегося самолета пока не установлены: «Специалистам из египетской комиссии с участием российских специалистов предстоит еще расшифровать бортовые самописцы, прослушать наземные магнитофоны в службе управления воздушных движением, в центре управления наземным движением, ознакомиться с записями с экранов локаторов. Пока к этой работе не приступали. Сегодня весь день был посвящен ознакомлению с местом происшествия».

Само место происшествия оцеплено военнослужащими египетской армии, представители которой объяснили необходимость данной меры тем, что район небезопасен с военной точки зрения – на Синае египетские власти воюют с группами местных радикальных исламистов.

Между тем, министр транспорта России Максим Соколов дал понять журналистам, что еще не решено, будут ли «черные ящики» изучаться именно в Египте. «Где будет вскрываться и изучаться содержимое и записи «черных ящиков», определится позже», – сказал министр журналистам в Москве вечером в воскресенье.

Представитель компании «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся А321, также выступая по российскому государственному телевидению, выразил уверенность в том, что самолет не мог погибнуть из-за отказа или возгорания двигателя. В самой компании Следственным комитетом России были проведены обыски и допросы, по указанию государственных органов ее самолеты пройдут серьезную техническую проверку.

Ночью с воскресенья на понедельник ожидается прибытие в Санкт-Петербург из Каира самолета с телами около 100 погибших в авиакатастрофе над Синаем. Такую информацию распространило Министерство по чрезвычайным ситуациям России.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова около города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG