Линки доступности

EC подтверждает приверженность своей политике непризнания украинского полуострова частью Российской Федерации

Совет Европейского Союза 19 июня продлил действие санкций, принятых Евросоюзом в прошлом году в ответ на неправомерную аннексию Россией Крыма, до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в документе, полученном Русской службой «Голоса Америки» в пятницу из представительства Евросоюза в Москве.

Санкции, как говорится в этом сообщении, «включают в себя запрет на импорт в Евросоюз товаров, произведенных в Крыму». Также страны Евросоюза не будут инвестировать в Крым: это означает, что «ни европейские компании, ни компании, расположенные в странах ЕС, не могут покупать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги».

Санкции также касаются туристических услуг в Крыму - в частности, «европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением экстренных случаев».

Ограничительные меры вводятся на экспорт «отдельных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном или энергетическом секторах, а также тех, что связаны с разведкой, разработкой или добычей нефти, газа и минеральных ресурсов». Техническое содействие, подчеркивается в документе, как и посреднические, строительные или инжиниринговые услуги, касающиеся инфраструктуры в этих секторах, также не должны предоставляться.

Европейский Союз, напомнили его представители, «по-прежнему осуждает неправомерную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и привержен полной реализации своей политики непризнания».

Эту позицию также подтвердила на брифинге в Брюсселе 19 июня Майя Коцьянчич, пресс-секретарь главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Она добавила, что исполнение принятых ЕС мер возлагается на власти стран-членов Евросоюза.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG