Линки доступности

Джон Керри и Владимир Путин начали встречу в Москве


Джон Керри. Внуково. 14 июля 2016г.

Джон Керри. Внуково. 14 июля 2016г.

Предполагается обсудить взаимодействие в Сирии и других конфликтных точках, где требуются взаимные усилия

МОСКВА – Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин в четверг вечером начали переговоры в российской столице.

В начале встречи российский президент высказался в пользу сотрудничества двух стран: «Хотел бы отметить наши взаимные усилия по урегулированию конфликтов, которые мы считаем важными и подлежащими разрешению. Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, к его налаживанию, но и достижению результатов положительных. Надеюсь, что и в ходе сегодняшних наших консультаций вы сможете ему доложить, и прошу передать ему самые наилучшие пожелания, доложить о том, что мы тоже продвинулись в обсуждении и решении вопросов, ради которых мы собираемся».

Также Владимир Путин заявил о том, что ждет от США взаимности в помощи по освобождению граждан обеих стран из сложных ситуаций: «Президент Обама обратил мое внимание на то, что мы оказали помощь в освобождении одного из ваших граждан. Я хочу сказать, что мы по вашей просьбе работаем по этому направлению и дальше. Рассчитываем также на то, что, если у нас возникнет такая необходимость, и американская сторона ответит нам такой же конструктивной работой».

Джон Керри в ответ передал Владимиру Путину слова Барака Обамы и поддержал тему сотрудничества: «Президент Обама передает вам наилучшие пожелания. Он считает, что та беседа, которая состоялась между вами, была конструктивной, и мы надеемся, что будет действительно достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать. Речь идет о Сирии».

«И президент Обама, и я считаем, что США и Россия находятся в такой стадии, что мы можем действительно сделать очень много, что пойдет на пользу миру. Речь идет не только о Сирии, не только об Украине, но также и о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезного прогресса», – сказал госсекретарь США.

Во встрече также принимают участие заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента России Владислав Сурков, министр иностранных дел России Сергей Лавров и посол США в России Джон Теффт.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что темы переговоров между Путиным и Керри «достаточно предсказуемы – это Сирия, Украина и вопросы двусторонних отношений».

  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG