Линки доступности

Всем обвиняемым по «Болотному делу» продлили меру пресечения

Всем 12-ти обвиняемым по так называемому «Болотному делу», представшим сегодня перед судом, в ходе предварительных слушаний была продлена мера пресечения. Об этом, как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» из здания Московского городского суда, сказали адвокаты обвиняемых после окончания заседания.

По словам Фарида Муртазина, адвоката одного из подсудимых – Артема Савелова, суд продлил срок ареста его подзащитному и еще девятерым арестованным. Двоим обвиняемым – Марии Бароновой и Александре Духаниной – были продлены, соответственно, подписка о невыезде и домашний арест.

Адвокаты подсудимых в ходе первого заседания по «Болотному делу» неоднократно обращали внимание журналистов на предвзятое, по их мнению, отношение судьи Натальи Никишиной к их подзащитным. Для прессы и даже родственников обвиняемых судебное заседание было закрытым – они не были допущены в зал и видели обвиняемых лишь издали. Как пояснили сотрудники суда корреспонденту «Голоса Америки», такова процедура предварительных слушаний.
  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG