Линки доступности

Полиция: бомба в конверте для главы Deutsche Bank была настоящей


Йозеф Акерманн

Йозеф Акерманн

Опасное письмо для Йозефа Акерманна было перехвачено в среду сотрудниками службы безопасности банка

Сотрудники полиции и прокуратуры Германии объявили в четверг в официальном заявлении, что в письме, адресованном главе Deutsche Bank Йозефу Акерманну, была спрятана бомба. Дополнительные детали не сообщаются. Служба безопасности банка перехватила опасное письмо в среду в штаб-квартире организации во Франкфурте-на-Майне.

Полицейский департамент Нью-Йорка сообщает о наличии у него информации о данном инциденте. По словам его представителей, в графе «обратный адрес» на конверте значился Европейский центральный банк.

Охрана крупных банков во многих странах приведена в состояние повышенной готовности. Демонстрации против банкиров и финансистов ведут участники антикапиталистических протестов по всему миру. Кто именно послал эту бомбу в конверте пока неизвестно.

Акерманн возглавляет Deutsche Bank с 2002 года и планирует уйти в отставку в мае. Социалисты критикуют швейцарского банкира за его огромную зарплату и поддержку политики выплаты огромных премий менеджерам банков по результатам работы.

Бывший руководитель Deutsche Bank Альфред Херрхаузен был убит членами леворадикальной террористической организации «Фракция Красной армии» в 1989 году.

XS
SM
MD
LG