Линки доступности

Задержан гражданин Саудовской Аравии, перевозивший скороварку

В международном аэропорту Детройта арестован гражданин Саудовской Аравии, который, как передают представители властей, сообщил им ложную информацию о том, почему при нем оказалась скороварка.

Хуссейн аль-Куавахир провел понедельник под арестом. Его обвинили в том, что он предъявил паспорт, в котором не хватало одной страницы, и сообщил ложную информацию сотрудникам Таможенно-пограничной службы.

Именно скороварки, начиненные взрывчатым веществом и шрапнелью, были использованы террористами, устроившими взрывы на Бостонском марафоне, в результате которых погибли три человека и более 250 человек получили ранения.

По информации властей, аль-Куавахир сначала сказал, что везет скороварку своему племяннику, который учится в одном из университетов в штате Огайо. Затем он изменил свои показания и был арестован по подозрению в даче ложных показаний.

В обвинении говорится, что гражданин Саудовской Аравии прибыл в аэропорт Детройта в субботу рейсом из Саудовской Аравии с пересадкой в Амстердаме. Ему зачитали его права, одним из которых – правом не отвечать на вопросы – он воспользовался.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG