Линки доступности

Столица автопрома США избежала внешнего управления


Детройт

Детройт

Власти Детройта и штата Мичиган будут вместе решать проблему дефицита бюджета, поставившего город на грань банкротства

Городской совет Детройта (штат Мичиган) – города, оказавшегося на грани банкротства, одобрил план, предоставляющий штату более значительные полномочия в управлении городом – историческим центром американской автомобильной индустрии. Ранее губернатор Мичигана угрожал назначить в городе антикризисного управляющего.

С минимальным перевесом голосов (5 «за» и 4 «против») городской Совет в среду 4 апреля одобрил соглашение между мэром Дейвом Бингом и губернатором Риком Снайдером. В соответствии с этим документом, город должен нанять главного финансиста и проект-менеджера, которые будут принимать участие в принятии решений, касающихся городских финансов.

Бюджет города должен быть представлен в специальный консультативный совет, состоящий из девяти человек.

Со своей стороны, штат не будет назначать антикризисного управляющего, который заведовал бы делами города вместо избранных органов власти, пытаясь справиться с бюджетным дефицитом в размере 200 миллионов долларов.

Против соглашения решительно выступили профсоюзы городских служащих, которые оспорили его в федеральном суде.

Налоговая база Детройта неуклонно сокращалась на протяжении последних десятилетий в связи с уменьшением присутствия автопроизводителей из так называемой «большой тройки». Это привело к оттоку жителей и компаний из города, что постепенно истощало налоговые поступления.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG