Линки доступности

Городские пенсионеры могут лишиться части пенсий

Детройт – некогда процветающий город, центр автомобильной промышленности – объявлен банкротом и получает право на защиту от кредиторов, в связи с чем финансовые обязательства, в частности, по выплате пенсий, могут быть выполнены лишь частично.

Во вторник о несостоятельности города объявил судья по делам о банкротстве. Это крупнейшее банкротство муниципального образования в истории США. Профсоюзы, которым грозят сокращение выплат пенсий, и другие кредиторы, вероятно, подадут апелляцию на решение суда.

Детройт – центр автомобильной промышленности. В былые времена население города составляло 1,8 млн человек. Поскольку американским автопроизводителям все труднее было продавать свою продукцию, «город моторов» лишился более миллиона своих жителей, упали цены на недвижимость, сократилась налоговая база.

Неэффективное управление и заимствование средств усугубили финансовые проблемы, а городские службы, такие как полиция, уборка мусора и освещение улиц, находятся в плачевном состоянии.

Теперь власти города должны до марта составить план выплаты части долгосрочной задолженности Детройта, которая составляет 18 млрд долларов. Кредиторы, в том числе профсоюзы, держатели облигаций и группы, представляющие интересы пенсионеров, ведут переговоры под надзором судебных органов, обсуждая, кто и сколько получит от города.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG