Линки доступности

За последние дни в Киеве были убиты по меньшей 28 человек, в том числе десять полицейских

Используя бутылки с зажигательной смесью и брусчатку, украинские демонстранты смогли в четверг восстановить свой контроль над Майданом Незалежности, вынудив правительственный спецназ отступить от центральной площади Киева.

Наступление демонстрантов было начато в четверг, невзирая на «перемирие», которое, по словам президента Украины Виктора Януковича, было заключено с лидерами оппозиции.

Впоследствии фотокорреспондент Reuters увидел тела десяти погибших в гражданской одежде в двух местах на Майдане Незалежности, где последние три месяца действует лагерь проевропейских демонстрантов.

Телевидение также показало активистов в камуфляже, уводящих нескольких взятых в плен силовиков в форме.

Ранее толпа двинулась вперед, чтобы вновь взять под контроль ближайший к резиденции президента и зданию парламента угол площади, который спецназ занял вечером во вторник.

За последние дни, в результате самой серьезной вспышки насилия с момента провозглашения независимости Украины от Советского Союза, были убиты 28 человек, в том числе десять полицейских.

Стороны обвиняют друг друга в стрельбе боевыми патронами.

Обострение ситуации произошло, когда министры иностранных дел трех европейских стран - Польши, Франции и Германии - прибыли в Киев для переговоров с Януковичем, надеясь оказать содействие в достижении политического компромисса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG