Линки доступности

Сепаратисты на востоке Украины отказываются оставить захваченные здания


Мариуполь, Украина, 17 апреля 2014г.

Мариуполь, Украина, 17 апреля 2014г.

Женевское соглашение призывает к немедленному освобождению всех зданий, захваченных пророссийскими ополченцами

Пока нет никаких признаков того, что пророссийские ополченцы, контролирующие административные здания в Восточной Украине, готовы их освободить, несмотря на соглашение, достигнутое между Москвой и Киевом.

Перед зданием мэрии Славянска можно увидеть мужчин с автоматами Калашникова, выглядывающих из-за баррикад из мешков с песком, которые за минувшую ночь стали еще выше.

Сепаратисты по-прежнему контролируют основные улицы города и обыскивают машины на блок-постах, установленных по всему городу.

«Собираемся ли мы оставить здания, чтобы они пришли и арестовали нас? Не думаю», – сказал представившийся Алексеем человек, охранявший дорогу, ведущую к зданию службы безопасности – еще одному зданию, захваченному сепаратистами.

Такая же ситуация наблюдается и в Луганске.

В Донецке лидер сепаратистов Денис Пушилин заявил, что его люди освободят захваченные здания только в случае отставки переходного правительства в Киеве, которое, по словам Пушилина, не является законным.

Украина и Россия в четверг согласились предпринять первоначальные шаги по снижению напряженности вдоль их общей границы после кровопролития, которое продолжается больше месяца.

Соглашение призывает к немедленному освобождению всех зданий, захваченных пророссийскими ополченцами. Но, как сообщают в пятницу местные СМИ, ни одно из административных зданий, захваченных на востоке Украины, пока не освобождено.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG